12.05.2024

Вместе мы сильней – больше можем сделать для людей

“Вместе мы сильней – больше можем сделать для людей. Общий НКОшный труд мир делает светлей”.

“Вместе мы сильней – больше можем сделать для людей. Общий НКОшный труд мир делает светлей”.

Не зря именно так поется в гимне Нижегородских НКО, ведь именно здесь, в некоммерческом секторе “работают люди с огромным сердцем”.

“Нет ни одной сферы нашей жизни, где бы не присутствовала общественная инициатива. Именно в сотрудничестве с некоммерческими организациями нам удается решать самые сложные социальные задачи», – отметил Павел Карасев, министр внутренней региональной и муниципальной политики Нижегородской области, открывая работу девятого съезда социально ориентированных НКО.

Съезд СОНКО «ВМЕСТЕ!» прошел 11 апреля в общественном пространстве Академии “Маяк”. Около 20 некоммерческих организаций творчески представили содержание деятельности своей НКО и ее достижения в интерактивном формате.

Например, специалисты Центра “Камерата” организовали площадку, на которой можно было вслепую собрать пазл Нижегородского кремля, освоить чтение и письмо шрифтом брайля, а также познакомиться с полезными для незрячих людей функциями современных смартфонов.

Напомним, что при поддержке регионального правительства в Нижегородской области Центр “Камерата” уже третий год успешно реализует программу развития цифровой грамотности инвалидов по зрению, которая является наглядным примером эффективной совместной работы государства и общественников.

Еще одним примером продуктивной работы нижегородских НКОшников можно назвать комплексную работу по реабилитации инвалидов по зрению. В настоящее время незрячие нижегородцы охвачены вниманием сразу трех НКО: ВОС, “Перспектива” и “Камерата”. А еще активно и эффективно работает библиотека для слепых и школа-интернат. При этом, программы и мероприятия нижегородских НКО известны по всей стране.

В завершении съезда сотрудники Центра “Камерата” получили именные благодарности за свою работу от губернатора Нижегородской области Глеба Сергеевича Никитина.

Поздравляем Нижегородские НКО с тем, что мы такие замечательные!

Последние новости

С начала года в нижегородских «Поездах здоровья» проведено более 80 тысяч лабораторных и инструментальных исследований

Мобильно-диагностические модули «Поезда здоровья» с начала года совершили 95 выездов,

В

С начала года в нижегородских "Поездах здоровья" проведено более 80 тысяч лабораторных и инструментальных исследований Фото пресс-службы губернатора и правительства Нижегородской области.

Аскар Батталов назначен начальником управления потребительского рынка администрации Уфы

Начальником управления потребительского рынка, туризма и защиты прав потребителей администрации Уфы назначен Батталов Аскар Маратович.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *