Ваш бутерброд с колбасой может вызвать рак: врачи бьют тревогу и объявляют войну этому продукту

Фото с сайта freepik.com Чем на самом деле опасна колбаса Согласно недавним исследованиям, проведенным учеными из Эдинбургского университета и Университета Северной Каролины,

Фото с сайта freepik.com

Чем на самом деле опасна колбаса

Согласно недавним исследованиям, проведенным учеными из Эдинбургского университета и Университета Северной Каролины, сокращение потребления переработанного мяса на одну треть может значительно снизить риск развития серьезных заболеваний. Об этом сообщает " РГ " со ссылкой на Telegram-канал эндокринолог Зухры Павловой.

Эксперты утверждают, что такое изменение в рационе способно предотвратить за десятилетие около 350 тысяч случаев диабета, 92,5 тысячи случаев сердечно-сосудистых заболеваний и 53,3 тысячи случаев колоректального рака.

Под переработанным мясом подразумеваются продукты, прошедшие дополнительную обработку для улучшения вкусовых качеств, текстуры и увеличения срока хранения. К ним относятся колбасы, сосиски, бекон, солонина, а также копченые и консервированные мясные изделия.

Однако доктор Павлова подчеркивает, что не стоит полностью отказываться от мяса. Правильно приготовленные говядина и свинина могут быть полезны при умеренном употреблении. Рекомендуется включать в рацион отварное, запеченное, тушеное или приготовленное на пару мясо 1-2 раза в неделю.

Анастасия Коновалова

Последние новости

Налоговая служба Нижегородской области проводит Дни открытых дверей по имущественным налогам

Граждане смогут узнать о налогах и льготах для уплаты за 2023 год.

Развитие сельских территорий Чувашии: инвестиции и инициативы

Глава региона обсудил важные шаги по улучшению жизни на селе.

Похищение в округе: раскрытие загадки

Сложные обстоятельства похищения и его последствия для общества

Преобразователь частоты

Все преобразователи проходят контроль и имеют сертификаты с гарантией

Здесь вы найдете свежие и актуальные новости в Новоалтайске, охватывающие все важные события в городе

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *