Ваш бутерброд с колбасой может вызвать рак: врачи бьют тревогу и объявляют войну этому продукту

Фото с сайта freepik.com Чем на самом деле опасна колбаса Согласно недавним исследованиям, проведенным учеными из Эдинбургского университета и Университета Северной Каролины,

Фото с сайта freepik.com

Чем на самом деле опасна колбаса

Согласно недавним исследованиям, проведенным учеными из Эдинбургского университета и Университета Северной Каролины, сокращение потребления переработанного мяса на одну треть может значительно снизить риск развития серьезных заболеваний. Об этом сообщает " РГ " со ссылкой на Telegram-канал эндокринолог Зухры Павловой.

Эксперты утверждают, что такое изменение в рационе способно предотвратить за десятилетие около 350 тысяч случаев диабета, 92,5 тысячи случаев сердечно-сосудистых заболеваний и 53,3 тысячи случаев колоректального рака.

Под переработанным мясом подразумеваются продукты, прошедшие дополнительную обработку для улучшения вкусовых качеств, текстуры и увеличения срока хранения. К ним относятся колбасы, сосиски, бекон, солонина, а также копченые и консервированные мясные изделия.

Однако доктор Павлова подчеркивает, что не стоит полностью отказываться от мяса. Правильно приготовленные говядина и свинина могут быть полезны при умеренном употреблении. Рекомендуется включать в рацион отварное, запеченное, тушеное или приготовленное на пару мясо 1-2 раза в неделю.

Анастасия Коновалова

Последние новости

Шах и мат: сегодня – Международный день шахмат

Павловчане с полным правом отмечают сегодня Международный день шахмат: наши спортсмены выступают на очень достойном уровне.

Платежная система

Платежная система "Мир" стала доступна в некоторых ресторанах и торговых центрах в Мьянме, сообщает ТАСС .

Поэтапная индексация утильсбора на автомобили планируется с 2024 года

Поэтапная индексация утильсбора на автомобили и прицепы планируется в России с 2024 года.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *