В Сергачском районе Россельхознадзором выявлен новый очаг повилики

В июне 2024 года при проведении мониторинга карантинного фитосанитарного состояния территории Нижегородской области сотрудниками отдела фитосанитарного надзора, семенного контроля,


В июне 2024 года при проведении мониторинга карантинного фитосанитарного состояния территории Нижегородской области сотрудниками отдела фитосанитарного надзора, семенного контроля, надзора за качеством зерна и надзора за безопасным обращением с пестицидами и агрохимикатами Управления Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл вблизи с. Богородское Сергачского МО Нижегородской области выявлен очаг карантинного сорняка повилики (Cuscuta spp).

В Нижегородской области повилика распространена на территории Сергачского и Сеченовского муниципальных округов.

На основании с п. 6 ч. 1 ст. 5, 18, 19, 20 Федерального закона от 21.07.2014 № 206-ФЗ «О карантине растений» в связи с установлением факта заражения земель сельскохозяйственного назначения приказом № 66-ООД от 21.06.2024 Управления Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл в очаге карантинного объекта площадью 46 га и буферной (прилегающей) зоне площадью 634 га установлена карантинная фитосанитарная зона и введен карантинный фитосанитарный режим.

Приказом утверждена Программа локализации очага карантинного объекта и ликвидации популяции карантинного объекта, содержащая перечень агротехнических, профилактических и карантинных мероприятий в рамках карантинного фитосанитарного режима, направленных на борьбу с повиликой.

Основанием для упразднения карантинной фитосанитарной зоны и отмены карантинного фитосанитарного режима будет являться отсутствие растений повилики в карантинной фитосанитарной зоне в течение 3 лет подряд, подтвержденное данными, полученными в ходе мониторинга, а также результатами лабораторных исследований в области карантина растений.

В настоящее время в Нижегородской области установлено пять карантинных фитосанитарных зон по повилике. Более подробно с информацией о них, а также с Приказом № 66-ООД от 21.06.2024 можно ознакомиться на сайте Управления в разделе «Информация о карантинных зонах, установленных на территории Нижегородской области и Республики Марий Эл».

Ссылка на Приказ:

https://52.fsvps.gov.ru/files/prikaz-66-ood-ot-21-06-2024-goda-ob-ustanovlenii-karantinnoj-fitosanitarnoj-zony-i-o-vvedenii-karantinnogo-fitosanitarnogo-rezhima-po-povilike-cuscuta-spp/

Последние новости

Шах и мат: сегодня – Международный день шахмат

Павловчане с полным правом отмечают сегодня Международный день шахмат: наши спортсмены выступают на очень достойном уровне.

Платежная система

Платежная система "Мир" стала доступна в некоторых ресторанах и торговых центрах в Мьянме, сообщает ТАСС .

Поэтапная индексация утильсбора на автомобили планируется с 2024 года

Поэтапная индексация утильсбора на автомобили и прицепы планируется в России с 2024 года.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *