В Республике Марий Эл выявлена незаконная реализация лекарственных ветеринарных препаратов через интернет

В Управление Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл в ходе контрольно-надзорного мероприятия без взаимодействия с контролируемым лицом – наблюдения за соблюдением требований Законодательства Рос


В Управление Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл в ходе контрольно-надзорного мероприятия без взаимодействия с контролируемым лицом – наблюдения за соблюдением требований Законодательства Российской Федерации установлен факт реализации ООО «Хордог» в г. Йошкар-Ола лекарственных препаратов для ветеринарного применения через интернет-сайт.

В соответствии с пп. 47 п. 1 ст. 12 гл. 2 Федерального закона от 04.05.2011 « 99-ФЗ «О лицензировании отдельных видов деятельности» фармацевтическая деятельность входит в Перечень видов деятельности, на которые требуются лицензии.

Согласно Положения о лицензировании отдельных видов деятельности, утвержденного Постановлением Правительства РФ от 31 марта 2022 года № 547 «О лицензировании фармацевтической деятельности» лицензирование деятельности, осуществляемой в сфере обращения лекарственных средств для ветеринарного применения осуществляет Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору.

ООО «Хордог» не состоит в реестре Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору предприятий, имеющих право на осуществление розничной торговли лекарственными препаратами для ветеринарного применения и не имеет лицензии на право осуществления розничной торговли лекарственными препаратами для ветеринарного применения.

В соответствии с требованием Федерального Закона от 12.04.2010 № 61-ФЗ «Об обращении лекарственных средств» — «Розничная торговля лекарственными препаратами разрешена аптечными организациями, ветеринарными аптечными организациями, индивидуальными предпринимателями, имеющими лицензию на фармацевтическую деятельность.

По факту выявленных нарушений ООО «Хордог» объявлено предостережение о недопустимости нарушения обязательных требований законодательства Российской Федерации. Информация о незаконной реализации лекарственными препаратами для ветеринарного применения через сеть интернет направлена в Роскомнадзор для принятия решения о блокировке сайта нарушителя.

Последние новости

Шах и мат: сегодня – Международный день шахмат

Павловчане с полным правом отмечают сегодня Международный день шахмат: наши спортсмены выступают на очень достойном уровне.

Платежная система

Платежная система "Мир" стала доступна в некоторых ресторанах и торговых центрах в Мьянме, сообщает ТАСС .

Поэтапная индексация утильсбора на автомобили планируется с 2024 года

Поэтапная индексация утильсбора на автомобили и прицепы планируется в России с 2024 года.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *