07.05.2024

В ИК-9 ведется работа по профилактике экстремизма и терроризма

Одним из ключевых направлений борьбы с террористическими и экстремистскими проявлениями в общественной среде выступает их профилактика.

Одним из ключевых направлений борьбы с террористическими и экстремистскими проявлениями в общественной среде выступает их профилактика. Начальником психологической лаборатории ИК-9 ГУФСИН России по Нижегородской области проведено психокоррекционное занятие с осужденными на тему «Я рисую этот мир, или проблема экстремизма». 

Данное занятие было направлено на актуализацию проблемы и профилактику экстремизма и терроризма, формирование общественного сознания и гражданской позиции осужденных. В процессе занятия с осужденными были рассмотрены понятия «толерантность», «экстремизм», «патриотизм» и их признаки проявления в обществе, доведена информация о значимости человеческой жизни для каждого человека и общества в целом, неприемлемость применения экстремизма в общественной жизни. 


Пресс-служба ГУФСИН России по Нижегородской области

Последние новости

62 тыс. га сельхозкультур в Саратовской области пострадали от майских заморозков

От майских заморозков пострадало 62 тыс. га сельхзкультур. Об этом сообщили в саратовском минсельхозе.

Путин назвал приемлемым рост доходов россиян

В России доходы населения росли приемлемыми темпами. Владимир Путин затронул эту тему на заседании с членами правительства .

Новый препарат для лечения рака разработали нижегородские ученые

Его создали в ННГУ. Ученые Нижегородского государственного университета имени Лобачевского создали комплексный препарат для лечения рака.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *