Современные анализаторы поступили в Пугачевской больницу

Два анализатора установлены в лаборатории кардиологического отделения Пугачевской районной больницы.

Два анализатора установлены в лаборатории кардиологического отделения Пугачевской районной больницы.

По программе модернизации первичного звена здравоохранения нацпроекта «Здравоохранение», инициированного Президентом РФ Владимиром Путиным, в Пугачевскую районную больницу поставлены и введены в эксплуатацию два необходимых для работы аппарата: биохимический анализатор Mindray BS-240Pro и экспресс-анализатор критических состояний иммунохроматографический портативный Nano-Check 710.

По информации саратовского минздрава, аппараты установлены в клинико-диагностической лаборатории и в кардиологическом отделении. Портативный биохимический анализатор позволяет в течение пятнадцати минут определить специфические кардиомаркеры в пробе крови и поставить правильный диагноз. Прибор нового поколения BS-240 Pro занимает меньшую площадь, имеет высокую надежность и способен на длительную и безотказную работу.

Как сообщил руководитель регионального минздрава Олег Костин,в программе модернизации первичного звена здравоохранения участвуют 62 государственных медицинских организации. С 2021 года для районных больниц приобретено более 3,5 тыс. единиц медицинского оборудования, в том числе - тяжелого диагностического.

Последние новости

Нижегородцам рассказали о погоде в выходные

В Нижнем Новгороде в субботу, 15 июня, ожидаются пасмурная погода. Температура воздуха днем зафиксируется на отметке +23 градуса.

Нижегородцев предупредили об опасностях сбитого режима сна

«Отсыпание» по выходным грозит развитием хронической бессонницы. Сбитый режим сна грозит развитием хронической бессонницы и другими проблемами со здоровьем.

28 июня в Нижегородской области пройдет федеральный этап Всероссийской ярмарки трудоустройства «Работа России. Время возможностей».

Мероприятие будет проходить сразу на трех площадках в городе Нижнем Новгороде с 10:00 до 16:00 по адресам: - ул.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *