Сделайте так и уснете даже в самую духоту: врач дал неожиданный совет для сна в жару

pxhere Известный врач-сомнолог Роман Бузунов рассказал о том, как улучшить качество сна в жаркую погоду.

pxhere

Известный врач-сомнолог Роман Бузунов рассказал о том, как улучшить качество сна в жаркую погоду. Его рекомендации основаны на понимании того, как организм регулирует температуру. Эти советы могут быть полезны многим людям, которые страдают от бессонницы летом.

Профессор Бузунов предлагает простой, но эффективный способ подготовиться ко сну. Нужно принять горячий душ, а затем быстро ополоснуться холодной водой. Такой контраст температур помогает организму охладиться. Горячая вода расширяет кровеносные сосуды, а холодная вода заставляет их сужаться. В результате температура тела немного снижается, что способствует более лёгкому засыпанию.

Интересно, что Бузунов опровергает популярный миф о том, что спать нужно с высунутыми из-под одеяла ногами и руками. По его словам, теплоотдача происходит равномерно по всей поверхности кожи, поэтому лучше оставлять открытыми как можно больше участков тела. Это позволит организму быстрее охладиться и создаст более комфортные условия для сна.

Важно отметить, что рекомендации Бузунова основаны на научных знаниях о терморегуляции. Снижение температуры тела необходимо для выработки гормона сна — мелатонина. Поэтому методы, которые помогают охладить организм, действительно могут улучшить качество сна.

Врач также подчеркнул, что для реализации его советов важно иметь доступ к горячей воде. Это может быть актуально для некоторых регионов летом. Это напоминание о том, что даже простые бытовые условия могут играть важную роль в поддержании здорового сна.

Служба новостей

Последние новости

Шах и мат: сегодня – Международный день шахмат

Павловчане с полным правом отмечают сегодня Международный день шахмат: наши спортсмены выступают на очень достойном уровне.

Платежная система

Платежная система "Мир" стала доступна в некоторых ресторанах и торговых центрах в Мьянме, сообщает ТАСС .

Поэтапная индексация утильсбора на автомобили планируется с 2024 года

Поэтапная индексация утильсбора на автомобили и прицепы планируется в России с 2024 года.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *