13.05.2024

Рассол и томатный сок не помогут: нарколог сказал, что действительно спасает от похмелья

Фото "Про Город" Сорбенты, суп, плотный завтрак, процедуры детоксикации и обеспечение состояния покоя могут помочь в борьбе с избыточным употреблением алкоголя и симптомами похмелья.

Фото "Про Город"

Сорбенты, суп, плотный завтрак, процедуры детоксикации и обеспечение состояния покоя могут помочь в борьбе с избыточным употреблением алкоголя и симптомами похмелья. Об этом заявил психиатр-нарколог Александр Поликарпов. Материал опубликовали на сайте life.ru.

Медик подчеркнул, что лечение похмельного синдрома с помощью огуречного рассола и томатного сока, которое популярно среди населения, не имеет научной поддержки.

"Лучше отдать предпочтение приему сорбентов, плотному завтраку и супам, а также ограничить физическую активность," - рекомендовал он.

Общая слабость, тошнота, рвота, повышенное потоотделение, ускоренное сердцебиение и интенсивная головная боль - это признаки отравления организма этанолом. В таких условиях возможно обострение существующих хронических заболеваний, а в отдельных случаях интоксикация может представлять смертельную угрозу.

Александр также предостерег от попыток самостоятельно пережить тяжелое похмелье. Он подчеркнул, что в таких случаях важно провести детоксикацию организма, которая осуществляется с помощью специальных медицинских препаратов, выводящих алкоголь и его метаболиты из тела. В дополнение к этим средствам, врачи могут назначить курс лечения для восстановления функций мозга и других внутренних органов, включая прием витаминов и седативных препаратов.

Анна Иванова

Последние новости

62 тыс. га сельхозкультур в Саратовской области пострадали от майских заморозков

От майских заморозков пострадало 62 тыс. га сельхзкультур. Об этом сообщили в саратовском минсельхозе.

Путин назвал приемлемым рост доходов россиян

В России доходы населения росли приемлемыми темпами. Владимир Путин затронул эту тему на заседании с членами правительства .

Новый препарат для лечения рака разработали нижегородские ученые

Его создали в ННГУ. Ученые Нижегородского государственного университета имени Лобачевского создали комплексный препарат для лечения рака.

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *