Профессор ПИМУ Евгений Малышев скончался на 84 году жизни

Церемония прощания состоится 8 января Доктор медицинских наук, профессор ПИМУ Евгений Малышев скончался в Нижнем Новгороде 6 января.

Церемония прощания состоится 8 января

Доктор медицинских наук, профессор ПИМУ Евгений Малышев скончался в Нижнем Новгороде 6 января. Как рассказали в пресс-службе Приволжского медуниверситета, его не стало на 84 году жизни.

Сообщается, что Евгений Степанович посвятил 26 лет своей жизни на кафедре детской хирургии и долгое время заведовал курсом травматологии и ортопедии Центра повышения квалификации ПИМУ.

Большой вклад Евгений Малышев внес в область лечения гнойных процессов, остеомиелитов — он искал, разрабатывал и внедрял в клинику новые подходы, – добавили в пресс-службе медуниверситета.

Прощание с профессором состоится 8 января в ритуальном зале патологоанатомического отделения Нижегородской областной детской клинической больницы на улице Ванеева.

«Открытый Нижний» выражает соболезнования родным и близким Евгения Степановича.

Ранее сообщалось, что главный хирург по Приволжскому федеральному округу Михаил Кукош скончался на 79-м году жизни. Он внес огромный вклад в развитие торакальной хирургии в Нижегородской области, был завотделением клинической хирургической больницы №7. С Михаилом Валентиновичем простились 5 января.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Фото: t.me/pimunn

Анастасия Михайлова

Последние новости

Нижегородцам рассказали о погоде в выходные

В Нижнем Новгороде в субботу, 15 июня, ожидаются пасмурная погода. Температура воздуха днем зафиксируется на отметке +23 градуса.

Нижегородцев предупредили об опасностях сбитого режима сна

«Отсыпание» по выходным грозит развитием хронической бессонницы. Сбитый режим сна грозит развитием хронической бессонницы и другими проблемами со здоровьем.

28 июня в Нижегородской области пройдет федеральный этап Всероссийской ярмарки трудоустройства «Работа России. Время возможностей».

Мероприятие будет проходить сразу на трех площадках в городе Нижнем Новгороде с 10:00 до 16:00 по адресам: - ул.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *