Почти 220 вылетов совершили вертолеты нижегородской санавиации за полгода

Медики спасли 199 пациентов Почти 220 вылетов совершили вертолеты нижегородской санитарной авиации в первом полугодии 2024 года.

Медики спасли 199 пациентов

Почти 220 вылетов совершили вертолеты нижегородской санитарной авиации в первом полугодии 2024 года. Об этом сообщили в пресс-службе правительства Нижегородской области.

По информации регионального минздрава, за это время медики спасли 199 пациентов, 22 из которых — дети. Отмечается, что вылеты осуществлялись и за пределы Нижегородской области — во Владимирскую область и Чувашскую Республику. В работе были задействованы два легкомоторных вертолета отечественной марки «Ансат».

По словам главврача Нижегородского территориального центра медицины катастроф Михаила Созонова, чаще всего к пациентам вылетают спецбригады анестезиологии и реанимации. Их задача — стабилизировать состояние пациента во время доставки в медучреждение.

Созонов отметил, что иногда требуются экстренные консультации и операции непосредственно на месте. В таких случаях санавиация доставляет к больному узкопрофильных специалистов.

В минздраве добавили, что одним из направлений развития санитарной авиации является оборудование вертолетных площадок на территории медучреждений. Так, в мае 2024 года в больнице имени Семашко появилась дополнительная посадочная площадка для второго вертолета санавиации.

Ранее сообщалось , что виновники ДТП заплатили более 1 млн рублей за работу санитарной авиации, которая требовалась для эвакуации пострадавших.

Фото: пресс-служба правительства Нижегородской области

Даниил Буйлов

Последние новости

Шах и мат: сегодня – Международный день шахмат

Павловчане с полным правом отмечают сегодня Международный день шахмат: наши спортсмены выступают на очень достойном уровне.

Платежная система

Платежная система "Мир" стала доступна в некоторых ресторанах и торговых центрах в Мьянме, сообщает ТАСС .

Поэтапная индексация утильсбора на автомобили планируется с 2024 года

Поэтапная индексация утильсбора на автомобили и прицепы планируется в России с 2024 года.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *