28.04.2024

Опасное мясо с кишечной палочкой нашли в Нижегородской области

"Про Город" В Нижегородской области были обнаружены бактерии кишечной палочки в охлажденной свинине.

"Про Город"

В Нижегородской области были обнаружены бактерии кишечной палочки в охлажденной свинине. Это выяснила Нижегородская испытательная лаборатория, как сообщает сайт Нижегородского филиала ФГБУ "Федеральный центр охраны здоровья животных". Об этом сообщает  "Дзержинское Время".

В ходе пищевого мониторинга специалисты выявили колиформы, что является серьезным нарушением ветеринарных и санитарных норм. Информация о находке была внесена в систему "Веста", и был сформирован срочный отчет. Сведения о зараженной продукции направлены в Управление Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл для дальнейших действий.

Колиформы, обнаруженные в мясе, относятся к группе бактерий кишечной палочки, которые могут вызывать кишечные инфекции. Эти микроорганизмы отличаются высокой устойчивостью к неблагоприятным условиям и способны долго сохраняться в окружающей среде, а также размножаться в продуктах питания. Это делает их особенно опасными для здоровья человека.

Ранее были проведены аналогичные исследования других видов животноводческой продукции в регионе, включая молоко, мясо, мед, рыбу и яйца. Результаты показали, что не вся продукция соответствует стандартам безопасности, что подчеркивает важность регулярного контроля качества продуктов питания.

Юля Бакаева

Последние новости

С начала года в нижегородских «Поездах здоровья» проведено более 80 тысяч лабораторных и инструментальных исследований

Мобильно-диагностические модули «Поезда здоровья» с начала года совершили 95 выездов,

В

С начала года в нижегородских "Поездах здоровья" проведено более 80 тысяч лабораторных и инструментальных исследований Фото пресс-службы губернатора и правительства Нижегородской области.

Аскар Батталов назначен начальником управления потребительского рынка администрации Уфы

Начальником управления потребительского рынка, туризма и защиты прав потребителей администрации Уфы назначен Батталов Аскар Маратович.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *