Около 835 тысяч нижегородцев прошли диспансеризацию и профосмотры за год

Основная цель таких мероприятий – раннее выявление заболеваний и факторов риска их развития.

Основная цель таких мероприятий – раннее выявление заболеваний и факторов риска их развития.

В Нижегородской области в минувшем году почти 835 тысяч человек прошли диспансеризацию и профилактические осмотры. Об этом сообщили в министерстве здравоохранения региона.

Согласно информации, в 2022 году диспансеризацию и профилактические осмотры прошли 403 тысячи нижегородцев. Таким образом, этот показатель увеличился более чем в два раза. При этом самые высокие показатели достигнуты в Большеболдинском, Дальнеконстантиновском, Спасском, Перевозском и Первомайском районах.

Как отметила глава регионального минздрава Галина Михайлова, целью профилактических мероприятий является раннее выявление заболеваний и факторов риска их развития. По ее словам, для достижения целей нацпроекта «Здравоохранение», необходимо, чтобы диспансеризацию и профилактические осмотры с каждым годом проходило все больше число граждан.

Последние новости

Аналитик Мильчакова допустила резкую девальвацию рубля до 200 за доллар

Рубль в ближайшие месяцы может резко обвалиться до 200 за доллар. Данный прогноз в случае неблагоприятного развития событий представила аналитик Наталья Мильчакова .

Поликлинику закрывают в Нижегородской области

В Заволжье закрывают поликлинику №1 на капитальный ремонт Поликлиника №1 на улице Пирогова в Заволжье с сегодняшнего дня, 14 июня, временно не работает.

Это простое средство спасет ваш картофель от колорадского жука

Фото с сайта pxhere.com Народный метод защитит ваш урожай Натуральные средства борьбы с колорадским жуком часто оказываются более эффективными и безопасными, чем химические препараты.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *