Около 220 раз вылетали вертолеты нижегородской санавиации в 2024 году

Региональный минздрав приводит данные по итогам полугодия. За шесть месяцев текущего года вертолеты нижегородской санитарной авиации совершили около 220 вылетов, что позволило медикам спасти жизни 199 пациентов,

Региональный минздрав приводит данные по итогам полугодия.

За шесть месяцев текущего года вертолеты нижегородской санитарной авиации совершили около 220 вылетов, что позволило медикам спасти жизни 199 пациентов, в числе которых были 22 ребенка. Об этом сообщает пресс-служба облправительства, ссылаясь на данные регионального минздрава за отчетный период.  

Согласно информации, вылеты осуществлялись не только внутри региона, но и за его пределы – во Владимирскую область, Чувашию. При этом использовались два легкомоторных отечественных вертолета «Ансат».

Как отметил главврач Нижегородского территориального центра медицины катастроф  Михаил Созонов, чаще всего к пациентам отправляются спецбригады анестезиологии и реанимации, задача которых – стабилизировать состояние больного при транспортировке в медицинское учреждение.

Санавиация в Нижегородской области была возрождена в 2018 году благодаря реализации федерального проекта «Развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи»  нацпроекта «Здравоохранение».

Последние новости

Шах и мат: сегодня – Международный день шахмат

Павловчане с полным правом отмечают сегодня Международный день шахмат: наши спортсмены выступают на очень достойном уровне.

Платежная система

Платежная система "Мир" стала доступна в некоторых ресторанах и торговых центрах в Мьянме, сообщает ТАСС .

Поэтапная индексация утильсбора на автомобили планируется с 2024 года

Поэтапная индексация утильсбора на автомобили и прицепы планируется в России с 2024 года.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *