Одной из основных целей Минздрава Нижегородской области заявлено увеличение продолжительности жизни

Фото: ru.freepik.com 18 мая. /MEDIA-TALK/.В региональном Минздраве прошло заседание с подведением итогов за прошлый год и обсуждением задач текущего.


Фото: ru.freepik.com

18 мая. /MEDIA-TALK/.В региональном Минздраве прошло заседание с подведением итогов за прошлый год и обсуждением задач текущего.

Нижегородской области удалось достичь средней продолжительности жизни в 72 года. В течение 2023-го года медики сохранили на 3715 жизней больше, чем годом ранее. Такими итогами поделился на заседании замгубернатора региона Андрей Чечерин. Также в области снизилась до минимума младенческая смертность.

Региону удалось переломить ситуацию с уходом врачей. В 2023-м году по этому показателю отмечена положительная динамика и прирост медицинского персонала достиг 36 человек.

В Нижегородской области продолжается работа по развитию медицинской инфраструктуры и увеличению технических возможностей сферы. За год было построено 29 ФАПов и 2 офиса общей врачебной практики, сделан капремонт 191 объекта, закуплено 104 единицы оборудования и 157 машин, что дало возможность сделать медицину более доступной для жителей отдаленных территорий, передает пресс-служба регионального Минздрава.

Последние новости

Аналитик Мильчакова допустила резкую девальвацию рубля до 200 за доллар

Рубль в ближайшие месяцы может резко обвалиться до 200 за доллар. Данный прогноз в случае неблагоприятного развития событий представила аналитик Наталья Мильчакова .

Поликлинику закрывают в Нижегородской области

В Заволжье закрывают поликлинику №1 на капитальный ремонт Поликлиника №1 на улице Пирогова в Заволжье с сегодняшнего дня, 14 июня, временно не работает.

Это простое средство спасет ваш картофель от колорадского жука

Фото с сайта pxhere.com Народный метод защитит ваш урожай Натуральные средства борьбы с колорадским жуком часто оказываются более эффективными и безопасными, чем химические препараты.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *