Новый фельдшерско-акушерский пункт открылся в Навашинском округе Нижегородской области

В деревне Салавирь г.о.  Навашинский Нижегородской области начал работу новый модульный фельдшерско-акушерский пункт.

В деревне Салавирь г.о.  Навашинский Нижегородской области начал работу новый модульный фельдшерско-акушерский пункт. Медучреждение построено на средства федерального бюджета в рамках программы модернизации первичного звена здравоохранения национального проекта «Здравоохранение».

«Прежний ФАП располагался в обычном деревянном доме с печным отоплением, без водопровода. О комфортных условиях для медперсонала и пациентов приходилось только мечтать. К счастью, теперь мечта стала реальностью. В новом здании ФАПа имеются все необходимые помещения: кабинет приема пациентов, процедурный, кабинет для хранения лекарственных препаратов, подсобные помещения. Здесь созданы очень комфортные условия для приёма пациентов, в том числе для лиц с ограниченными возможностями», – рассказала главный врач Навашинской ЦРБ Светлана Тарасова.

К новому ФАПу прикреплено около 170 человек. На территории его обслуживания находится школа, где обучается 18 детей.

«Теперь на работу я прихожу с большим удовольствием. Здесь уютно, светло, тепло. Раньше приходилось два раза в день топить печь, носить воду из колодца. В новом ФАПе отопление обеспечивается с помощью электричества, из крана течет вода, имеется теплый туалет. Все это создает комфортные условия не только для пациентов, но и для медицинского персонала, а также способствует повышению качества оказания медицинской помощи», – отметила заведующая ФАПом, медсестра Валентина Фролова.

Напомним, программа модернизации первичного звена здравоохранения нацпроекта «Здравоохранение» реализуется в Нижегородской области в 2021-25 гг. За это время планируется построить городские поликлиники, офисы врачей общей практики и множество фельдшерско-акушерских пунктов. Кроме того, в объектах здравоохранения проводят капитальный ремонт.

13 января 2024 года, ГТРК "Нижний Новгород"
Поделиться:

Последние новости

Депутаты Гордумы оценили результаты финансово-экономической деятельности АО

17 июня члены постоянной комиссии по экономике, промышленности и предпринимательству городской Думы Нижнего Новгорода, прошедшей под председательством Сергея Пляскина,

12 нижегородцев с признаками ботулизма находятся в реанимации

12 нижегородцев с признаками ботулизма находятся в реанимации. Об этом сообщает министерство здравоохранения Нижегородской области.

Уже 14 нижегородцев попали в больницы с признаками ботулизма

Среди них ребенок. Число нижегородцев, у которых подозревают ботулизм, увеличилось до 14.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *