Нижегородцам рассказали об опасности торопливого поедания шашлыков

Мясо может перекрыть дыхательные пути. Число пациентов, подавившихся шашлыком, традиционно возрастает в Нижегородской области в майские праздники.

Мясо может перекрыть дыхательные пути.

Число пациентов, подавившихся шашлыком, традиционно возрастает в Нижегородской области в майские праздники. Об этом пишет телеграм-канал «Бокал прессека» со ссылкой на ЛОР-хирурга Григория Белозерова. 

По словам врача, чаще всего подобные случаи происходят с людьми в состоянии алкогольного опьянения и обладателями зубных протезов. Мясо может застрять в гортани и перекрыть дыхательные пути. В такой ситуации человеку требуется экстренная помощь, так как он может задохнуться. 

Кроме того, плохо пережеванное мясо может заблокировать пищевод – тогда медики пытаются расслабить его с помощью спазмолитиками и большого количества воды. Но если этот метод не помогает, врач под наркозом введет в пищевод металлическую трубку и извлекает инородное тело длинными щипцами. 

Наибольшую опасность для человека представляет мясо с костями, которые могут повредить пищевод и вызвать медиастинит – в 70-80% случаев это заканчивается смертью. 

«Давайте не будем есть шашлык «как в последний раз» и превосходить самих себя в скорости поедания. Режем мясо на мелкие кусочки и тщательно пережевываем», - призвал автор канала Алексей Никонов.

Напомним, что приготовление шашлыка в этом году обойдется нижегородцам примерно в 1,6 тысячи рублей .

Ранее нижегородский ЛОР предупредил об опасности проковырять дырку в носу. 

Последние новости

Нижегородский проктолог Лузан счел запоры главной болезнью путешественников

Они возникают из-за длительной дороги и недостаточного потребления воды. Нижегородский врач-проктолог Роман Лузан считает запоры главной болезнью путешественников.

Ко Дню химика (обзор фондов ГАСДНО)

Химическая и нефтехимическая промышленность – одна из самых современных, сложных и экономически значимых отраслей экономики.

Прокуратура Нижегородской области взяла на контроль установление обстоятельств пожара в жилом доме в Лукояновском районе

Прокуратура Нижегородской области взяла на контроль установление обстоятельств пожара в жилом доме в с. Большое Маресьево Лукояновского района.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *