15.05.2024

На вашей коже живет чудовище с анусом: ученые обнаружили новый вид клеща, пожирающий людей

"Про Город" На коже каждого человека обитает микроскопический клещ Demodex, известный также как угревая железница, заявляют ученые.

"Про Город"

На коже каждого человека обитает микроскопический клещ Demodex, известный также как угревая железница, заявляют ученые. Эти клещи питаются секретом сальных желез. Ранее считалось, что отходы жизнедеятельности клещей накапливаются в их теле и могут стать причиной угревой сыпи, однако недавние исследования показали, что у клещей есть анус, и они способны избавляться от экскрементов.

Demodex живет от двух до трех недель, прячась днем от света в волосяных фолликулах и порах, а ночью выходит для спаривания, когда ультрафиолетовое излучение отсутствует. У клещей четыре пары ног, каждая из которых управляется всего одной мышечной клеткой, что свидетельствует о их простом строении.

Издание "Вокруг света" отмечает, что эволюция могла сделать этих клещей "ленивыми", поскольку человеческий организм предоставляет им все необходимое для жизни. У клещей отсутствуют естественные враги и ограниченное генетическое разнообразие, что может в будущем привести к их переселению внутрь организма человека и трансформации в симбиотов.

Служба новостей

Последние новости

С начала года в нижегородских «Поездах здоровья» проведено более 80 тысяч лабораторных и инструментальных исследований

Мобильно-диагностические модули «Поезда здоровья» с начала года совершили 95 выездов,

В

С начала года в нижегородских "Поездах здоровья" проведено более 80 тысяч лабораторных и инструментальных исследований Фото пресс-службы губернатора и правительства Нижегородской области.

Аскар Батталов назначен начальником управления потребительского рынка администрации Уфы

Начальником управления потребительского рынка, туризма и защиты прав потребителей администрации Уфы назначен Батталов Аскар Маратович.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *