16.05.2024

Медики спасли 88-летнюю нижегородку с тромбом в головном мозге

Медики в Арзамасе Нижегородской области спасли 88-летнюю женщину с тромбом в головном мозге, сообщает главный редактор «Стационар пресс» Алексей Никонов ВКонтакте.

Медики в Арзамасе Нижегородской области спасли 88-летнюю женщину с тромбом в головном мозге, сообщает главный редактор «Стационар пресс» Алексей Никонов ВКонтакте.

Пациентку с ишемическим инсультом вовремя доставили в стационар: с появления первых симптомов прошло 4 часа. Патология проявляется через сильную и внезапную головную боль, нарушение речи, зрения и координации, онемение конечностей.

«Ишемический инсульт – опасное жизнеугрожающее состояние, каждую минуту в мозге погибают миллионы нейронов, важно как можно раньше доставить пациента в больницу», — отметил Алексей Никонов.

Бригада медиков оперативно выполнила высокотехнологичную экстракцию тромба из артерий головного мозга. В итоге кровоток в мозге восстановили, а движения в конечностях стали возвращаться еще на операционном столе. Теперь пациентке предстоит пройти курс реабилитации.

«Такие операции в ЦГБ Арзамаса выполняются с 2024 года в рентгенохирургическом отделении под руководством Ильи Шумакова», — говорится в сообщении.

Ранее на сайте pravda-nn.ru сообщалось о том, что врачи в Кстове спасли 89-летнюю пациентку после почти часовой реанимации.

Арина Полтанова Фото: Страница Алексея Никонова ВКонтакте

Последние новости

С начала года в нижегородских «Поездах здоровья» проведено более 80 тысяч лабораторных и инструментальных исследований

Мобильно-диагностические модули «Поезда здоровья» с начала года совершили 95 выездов,

В

С начала года в нижегородских "Поездах здоровья" проведено более 80 тысяч лабораторных и инструментальных исследований Фото пресс-службы губернатора и правительства Нижегородской области.

Аскар Батталов назначен начальником управления потребительского рынка администрации Уфы

Начальником управления потребительского рынка, туризма и защиты прав потребителей администрации Уфы назначен Батталов Аскар Маратович.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *