Любимая всеми рыба может заразить метровыми паразитами

"Про Город" Как правильно обрабатывать любую рыбу Рыба считается ценным источником полезных для здоровья веществ.

"Про Город"

Как правильно обрабатывать любую рыбу

Рыба считается ценным источником полезных для здоровья веществ. Однако, если ее не правильно приготовить, это может привести к заражению опасными паразитами , среди которых выделяют широкого лентеца.

Этот продукт питания подходит как для малышей, так и для людей старшего возраста, но его неправильная подготовка может превратить в угрозу для здоровья. Благодаря наличию в рыбе жирных кислот омега-3 и омега-6, йода, различных витаминов и легкоусвояемого белка, она является высокоценным продуктом питания. Однако, если рыбу неправильно обработать, она может стать источником заражения опасными паразитами, включая нематод и ленточных червей различных видов.

Особенно велик риск заражения для тех, кто предпочитает употреблять рыбу в сыром виде, например, суши или сашими. Одно из самых опасных заболеваний, которое может передаваться через неправильно приготовленную рыбу, - дифиллоботриоз, вызываемый широким лентецом. Этот паразитический червь способен достигать в длину 10-12 метров и жить в кишечнике человека многие годы, что значительно превышает длину самого кишечника, составляющую обычно 4,5-6 метров. В медицинской практике известны случаи, когда из одного человека извлекали десятки таких паразитов.

Широкий лентец наносит вред слизистой оболочке кишечника, что может привести к нарушениям в работе пищеварительной системы и, в итоге, к непроходимости кишечника, требующей хирургического вмешательства и потенциально опасной для жизни.

Симптомы заражения, такие как потеря аппетита, тошнота, общая слабость и изменения в работе кишечника, могут казаться незначительными, что затрудняет своевременную диагностику. При появлении дополнительных признаков, например, повышенного слюноотделения и раздражительности, следует незамедлительно обратиться к врачу.

Высок риск заражения при употреблении рыбы, которая была недостаточно термически обработана или слабо просолена, особенно если речь идет о таких видах, как щука, судак, налим, горбуша и кета, ловящихся в реках и озерах Сибири, Дальнего Востока и бассейна Волги. Мнение о том, что недостаточная соленость может быть компенсирована временем, ошибочно, так как паразиты сохраняют жизнеспособность.

Последние новости

Второй год на Арзамасский приборостроительный завод имени П.И. Пландина приезжает «Поезд здоровья».

В городе Выкса руководитель организации-застройщика привлечен к административной ответственности за нарушение срока исполнения условий контракта

Выксунская городская прокуратура провела проверку исполнения законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ,

Председатель Молодежного совета АО

Председатель Молодежного совета АО «АПЗ» Артём Канашкин вошел в состав Молодежного парламента при Законодательном собрании Нижегородской области VIII созыва.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *