Будете жить вечно. Что за витамин долголетия используют в русской кухне?

pxhere.com Хрен - это корнеплод, который давно используется в русской кухне и народной медицине.

pxhere.com

Хрен - это корнеплод, который давно используется в русской кухне и народной медицине. Врач-диетолог Андрей Бобровский в интервью радио Sputnik 18 января поделился информацией о том, какие полезные свойства имеет хрен, в каком виде его употреблять и при каких заболеваниях лучше не использовать. 

Бобровский подчеркнул, что хрен помогает в профилактике многих заболеваний, особенно у пожилых людей. "Хрен содержит витамин С, витамины группы B, магний, кальций - эти вещества иногда называют "витамином долголетия". Данные компоненты помогают предотвратить многие болезни, особенно в старшем возрасте. В частности, витамин C укрепляет иммунную систему. Хрен также может иметь противовоспалительный эффект при некоторых заболеваниях", - сказал он.

Считается, что корнеплод обладает антимикробными и противовирусными свойствами, но исследования в этой области все еще продолжаются. Хрен способствует выделению желудочного сока и, следовательно, стимулирует пищеварение. 

Для получения максимальной пользы, диетолог рекомендует употреблять свежий и перетертый хрен. Так он сохраняет больше полезных веществ. Однако, несмотря на все полезные свойства, в пищу его нужно добавлять осторожно, в небольших количествах. Дело в том, что корнеплод может вызывать раздражение слизистых органов пищеварительного тракта. Если у вас гастрит, хрен лучше не есть. 

Анна Иванова

Последние новости

Новые Законы о Наркотиках в России

С 1 сентября 2025 года вводится ответственность за пропаганду наркотиков.

В Дзержинске собаки становятся модными

Жители города с удовольствием одевают своих питомцев в стильные наряды.

Нижегородские грибники собирают урожай

Местные жители делятся секретами успешной охоты за грибами.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Здесь вы найдете свежие и актуальные новости в Чите, охватывающие все важные события в городе

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *