Более 660 нижегородцев получили медицинскую помощь за первую неделю работы «Поездов здоровья» в этом году

Более 660 нижегородцев получили медицинскую помощь за первую неделю работы «Поездов здоровья» в 2024 году.

Более 660 нижегородцев получили медицинскую помощь за первую неделю работы «Поездов здоровья» в 2024 году. В период с 9 по 12 января специалисты в составе пяти бригад провели почти 1,3 тысячи медицинских консультаций.

Как сообщили в Нижегородской областной больнице им. Н.А. Семашко, медики также выполнили почти 3,9 тысячи специализированных исследований: более 220 флюорографий, свыше 350 электрокардиографий, около 370 ультразвуковых исследований, около 1 700 лабораторных исследований. Кроме того, почти 220 женщин смогли пройти маммографию.

«Результаты первых дней работы налицо. На дообследование было направлено более 530 человек, на госпитализацию – 30 пациентов», – сообщил главный врач НОКБ им. Н.А. Семашко Сергей Богданов.

Он отметил, что обнаружение заболевания до проявления его начальных признаков – это шанс полностью излечиться и устранить риск развития параллельных недугов.

«Работа мобильно-диагностических комплексов направлена, в первую очередь, на выявление патологий сердечно-сосудистого и онкологического профиля и, как следствие, снижение смертности населения от этих причин. Это всецело соответствует задачам национального проекта «Здравоохранение», которые стоят перед регионом, – подчеркнул Сергей Богданов.

В министерстве здравоохранения Нижегородской области добавили, что в период с 15 по 19 января специалисты пяти «Поездов здоровья» будут проводить прием жителей различных населенных пунктов Княгининского, Шатковского и Краснобаковского муниципальных округов, а также г.о.г. Выкса и Нижегородского района областного центра.

Напомним, национальный проект «Здравоохранение» реализуется в соответствии с указом президента России Владимира Путина «О национальных целях развития Российской Федерации на период до 2030 года». Он включает в себя девять федеральных проектов: «Развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи», «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями», «Борьба с онкологическими заболеваниями», «Развитие детского здравоохранения, включая создание современной инфраструктуры оказания медицинской помощи детям», «Обеспечение медицинских организаций системы здравоохранения квалифицированными кадрами», «Развитие сети национальных медицинских исследовательских центров и внедрение инновационных медицинских технологий», «Создание единого цифрового контура в здравоохранении на основе единой государственной информационной системы здравоохранения (ЕГИСЗ), «Развитие экспорта медицинских услуг» и «Модернизация первичного звена здравоохранения».

Иван НИЖЕГОРОДЦЕВ

Последние новости

Аналитик Мильчакова допустила резкую девальвацию рубля до 200 за доллар

Рубль в ближайшие месяцы может резко обвалиться до 200 за доллар. Данный прогноз в случае неблагоприятного развития событий представила аналитик Наталья Мильчакова .

Поликлинику закрывают в Нижегородской области

В Заволжье закрывают поликлинику №1 на капитальный ремонт Поликлиника №1 на улице Пирогова в Заволжье с сегодняшнего дня, 14 июня, временно не работает.

Это простое средство спасет ваш картофель от колорадского жука

Фото с сайта pxhere.com Народный метод защитит ваш урожай Натуральные средства борьбы с колорадским жуком часто оказываются более эффективными и безопасными, чем химические препараты.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *