Более 2,2 тысячи км трубопроводов продиагностировано АО «Транснефть-Верхняя Волга»

Работы выполнялись на территории 8 регионов Более 2,2 тысячи км трубопроводов продиагностировано АО «Транснефть-Верхняя Волга» АО «Транснефть-Верхняя Волга» подвело итоги внутритрубной диагностики магистральных неф

Работы выполнялись на территории 8 регионов

Более 2,2 тысячи км трубопроводов продиагностировано АО «Транснефть-Верхняя Волга»

АО «Транснефть-Верхняя Волга» подвело итоги внутритрубной диагностики магистральных нефтепроводов (МН) и нефтепродуктопроводов (МНПП) за январь – июнь 2024 года в 8 регионах страны.

Работы выполнялись на территории Московской, Нижегородской, Владимирской, Ивановской, Тульской, Калужской, Рязанской областей и Чувашской Республики. Диагностика оборудования и трубопроводов выполнялась методами неразрушающего контроля с использованием высокоточного сверхчувствительного оборудования.

С начала 2024 года было проведено обследование 11 участков МН и 25 участков МНПП, в том числе, 10 подводных переходов через реки. Общая протяженность диагностированных участков составила более 2,2 тыс. км. До конца года запланировано обследование еще порядка 2,4 тыс. км магистральных трубопроводов.

Внутритрубная диагностика – один из приоритетных способов контроля состояния оборудования, имеющий большое значение для обеспечения безопасной эксплуатации магистральных трубопроводов и надежной транспортировки нефти и нефтепродуктов. Более 30 лет ПАО «Транснефть» расширяет возможности в этой сфере, внедряя инновации для производства инспекционных приборов. В настоящее время достигнута полная независимость от импортных комплектующих в изготовлении диагностического оборудования для обследования трубопроводов.

Работы выполнялись на территории 8 регионов

Используемые приборы обследуют состояние поперечных и продольных сварных швов, структуру и толщину стенок трубопроводов. План диагностики составлялся с учетом показателей, имеющих существенное значение для обеспечения надежности и безопасности объектов.

Так, обследование продольных и поперечных сварных швов проводится с наибольшей тщательностью. В процессе диагностики исследуется каждый миллиметр тела трубопровода и все сварные соединения. Неразрушающий контроль внутритрубными инспекционными приборами включает два основных метода: магнитный и ультразвуковой. Также с помощью специальных приборов – профилемеров - выполняется оценка геометрического состояния трубопровода, его пространственного положения и динамики изменения высотного положения.

«АО «Транснефть-Верхняя Волга» эксплуатирует более 6 тыс. км трубопроводов на территории 13 регионов России, что диктует высокие требования к безопасности объектов и их стабильной работе. В случае обнаружения дефекта на место выезжают специалисты-дефектоскописты, которые проводят дополнительное исследование, чтобы определить наиболее эффективные методы ремонта», - пояснил начальник службы оценки технического состояния трубопроводов Игорь Горохов.

Фото: АО «Транснефть-Верхняя Волга»

Последние новости

Шах и мат: сегодня – Международный день шахмат

Павловчане с полным правом отмечают сегодня Международный день шахмат: наши спортсмены выступают на очень достойном уровне.

Платежная система

Платежная система "Мир" стала доступна в некоторых ресторанах и торговых центрах в Мьянме, сообщает ТАСС .

Поэтапная индексация утильсбора на автомобили планируется с 2024 года

Поэтапная индексация утильсбора на автомобили и прицепы планируется в России с 2024 года.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *