Более 1,2 тысячи нижегородцев приняли участие во Всероссийской донорской акции ко Дню студента

Более 1,2 тысячи нижегородцев приняли участие во Всероссийской донорской акции, посвященной Дню российского студенчества,

Более 1,2 тысячи нижегородцев приняли участие во Всероссийской донорской акции, посвященной Дню российского студенчества, в период с 22 по 26 января

  Акция была инициирована Федеральным медико-биологическим агентством России (ФМБА).

В течение недели нижегородцы совершили почти 850 донаций цельной крови, более 300 донаций плазмы и 50 донаций клеток крови. Кроме того, в Федеральный регистр потенциальных доноров костного мозга вступили около 30 человек.

По словам главного врача Нижегородского областного центра крови им. Н.Я. Климовой Сергея Чистякова, из общего числа участников акции около 300 доноров – студенты и выпускники нижегородских образовательных учреждений, а также молодые специалисты.

«Среди участников акции были и новички, и опытные доноры. Например, среди них - студент Нижегородского лингвистического университета Владимир Глушенков, который стал донором уже в седьмой раз. Здорово, что молодой человек продвигает идеологию добровольческого донорского движения и в своем окружении. Также показателен пример семьи Туваевых. Глава семейства, который с юных лет является донором, привел в донорский пункт своего сына Артема, который как раз достиг совершеннолетия. Таких доноров мы отдельно благодарили и отмечали их «донорское совершеннолетие», – рассказал Сергей Чистяков.

В НОЦК им. Н.Я. Климовой отметили, что в регионе регулярно проводятся мероприятия по вовлечению молодежи в добровольное донорское движение. Так, уже в феврале в Нижегородской области пройдут донорские акции с привлечением участников студенческих отрядов и активистов регионального проекта «Молодые лидеры Нижегородской области».

Последние новости

Депутаты Гордумы оценили результаты финансово-экономической деятельности АО

17 июня члены постоянной комиссии по экономике, промышленности и предпринимательству городской Думы Нижнего Новгорода, прошедшей под председательством Сергея Пляскина,

12 нижегородцев с признаками ботулизма находятся в реанимации

12 нижегородцев с признаками ботулизма находятся в реанимации. Об этом сообщает министерство здравоохранения Нижегородской области.

Уже 14 нижегородцев попали в больницы с признаками ботулизма

Среди них ребенок. Число нижегородцев, у которых подозревают ботулизм, увеличилось до 14.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *