12 нижегородцев с признаками ботулизма находятся в реанимации

12 нижегородцев с признаками ботулизма находятся в реанимации. Об этом сообщает министерство здравоохранения Нижегородской области.

12 нижегородцев с признаками ботулизма находятся в реанимации. Об этом сообщает министерство здравоохранения Нижегородской области.

«По состоянию на 7:00 18 июня в медучреждения Нижегородской области госпитализированы 14 человек (в том числе 1 ребенок) с признаками ботулизма, 12 из них находятся в отделении реанимации. Врачи предпринимают все необходимые меры», — уточнили в ведомстве.

Число пострадавших растёт: сначала попали в больницу 4 человека, к вечеру понедельника были госпитализированы ещё 8 человек.

Роспотребнадзор организовал эпидемиологическое расследование . Выяснилось, все пострадавшие отравились «Салатом лобио» производства ООО «ЛОКАЛКИТЧЕН», который заказали через сервис доставки.

Прокуратура Нижегородской области начала проверку.

СУ СК России по региону сообщил о  возбуждении уголовного дела   по ч.1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей).

Pravda-nn.ru

Последние новости

Областные итоги недели: производство, сельское хозяйство и другое

Лето время не только для отдыха, но и для серьёзных дел. В Нижегородской области серьёзного на прошлой неделе было много.

Прокуратура информирует...

Павловской городской прокуратурой выявлен факт уклонения от оформления трудовых отношений Павловской прокуратурой по поступившему обращению работника проведена проверка соблюдения трудового законодательства.

Шах и мат: сегодня – Международный день шахмат

Павловчане с полным правом отмечают сегодня Международный день шахмат: наши спортсмены выступают на очень достойном уровне.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *