Жительница Дзержинска получила памятный знак «Дети военного времени»

Нагрудный знак «Дети военного времени» и удостоверение к нему Тамара Александровна У. получила из рук директора УСЗН по Дзержинску Ольги Меснянкиной.

Нагрудный знак «Дети военного времени» и удостоверение к нему Тамара Александровна У. получила из рук директора УСЗН по Дзержинску Ольги Меснянкиной.

Всего в Дзержинске будет выдано 8000 таких нагрудных знаков.

Знак «Дети военного времени» вручается жителям региона в рамках закона «О сохранении на территории Нижегородской области исторической памяти и об увековечивании подвига советского народа», который был принят по инициативе губернатора Глеба Никитина. 

Его могут получить следующие категории граждан:

дети военного времени – граждане, являющиеся несовершеннолетними в период Великой Отечественной войны, родившиеся в период с 1 января 1927 года по 31 декабря 1945 года; дети-сироты военного времени – граждане, являвшиеся несовершеннолетними в период Великой Отечественной войны, родившиеся в период с 1 января 1927 года по 31 декабря 1945 года, оба родителя которых в период с 22 июня 1941 года по 2 сентября 1945 года погибли, официально признаны пропавшими без вести, умерли; граждане, которые в период с 1946 года по 1950 год в возрасте от 14 до 18 лет принимали участие в восстановлении разрушенного войной народного хозяйства.

Уточним, что установление статуса «Дети военного времени» осуществляется по заявительному принципу. Для этого следует обратиться в Управление социальной защиты населения по месту жительства. Для обладателей почетного знака предусмотрены меры социальной поддержки. Узнать о них можно по единому номеру социальной сферы Нижегородской области: 8-800-250-21-52.

Напомним, дзержинская семья награждена медалью «За любовь и верность» .

Катерина Козлова

Фото: со страницы ВК УСЗН г.о.г. Дзержинск Нижегородской области

Последние новости

Этот популярный вид чая может стать причиной рака и аутоиммунных заболеваний

Фото из архива "Про Город" Врачи предупреждают Многие любят чайные пакетики за удобство, особенно пирамидные.

Депутаты рекомендовали городской Думе поддержать решение Комитета  о присвоении звания «Почетный гражданин города Нижнего Новгорода»  семи нижегородцам

24 июня 2024 года в городской Думе Нижнего Новгорода прошло заседание постоянной комиссии по местному самоуправлению.

Еще семь нижегородцев могут стать Почетными гражданами города

  24 июня 2024 года в городской Думе Нижнего Новгорода прошло заседание постоянной комиссии по местному самоуправлению.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *