Ярмарка вакансий «Служу Отечеству!» прошла в Нижнем Новгороде

18 мая 2024 года на территории Нижегородской ярмарки состоялось мероприятие, посвященное ярмарке вакансий «Служу Отечеству!».

18 мая 2024 года на территории Нижегородской ярмарки состоялось мероприятие, посвященное ярмарке вакансий «Служу Отечеству!». Среди участников были представители СУ СК Российской Федерации по Нижегородской области, Приволжского таможенного управления, ГУФСИН России по Нижегородской области, ГУ МЧС России по Нижегородской области и многие другие.

Гости мероприятия смогли узнать о профессиях государственных служб. Главным требованием для желающих попробовать себя в данной сфере — наличие высшего или среднего профессионального образования. На выбор представлено большое количество вакансий, которые человек может рассмотреть, отталкиваясь от своих интересов. Для работы в государственных службах гражданин должен обладать такими качествами, как: стрессоустойчивость, коммуникабельность, интеллектуальное развитие, базовое понимание нормативно-правовых актов, честность и развитая гражданская позиция.

Фото: Анастасия Давыдова Фото: Анастасия Давыдова Фото: Анастасия Давыдова Фото: Анастасия Давыдова

Для того, чтобы работать в государственных органах, необходимо подать требуемые документы, пройти тестирование и собеседование. По результатам конкурса члены комиссии выставляют баллы, после чего назначают на должность. На данный момент интерес общества к государственным службам растет, о чем нельзя было сказать в прошлом году.

Помимо этого, гости мероприятия увидели показательные выступления спецподразделений, приняли участие в мастер-классах, узнали о боевой экипировке, огнестрельном оружии и транспорте оперативных служб. Граждане отметили, что подобные мероприятия развивают интерес не только среди взрослых, но и детей. Это помогает наглядно продемонстрировать подрастающему поколению, что профессии государственных служб — это про ответственность, смелость и патриотизм!

Pravda-nn.ru Фото: Анастасия Давыдова

Последние новости

Депутаты Гордумы оценили результаты финансово-экономической деятельности АО

17 июня члены постоянной комиссии по экономике, промышленности и предпринимательству городской Думы Нижнего Новгорода, прошедшей под председательством Сергея Пляскина,

12 нижегородцев с признаками ботулизма находятся в реанимации

12 нижегородцев с признаками ботулизма находятся в реанимации. Об этом сообщает министерство здравоохранения Нижегородской области.

Уже 14 нижегородцев попали в больницы с признаками ботулизма

Среди них ребенок. Число нижегородцев, у которых подозревают ботулизм, увеличилось до 14.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *