03.05.2024

В ОЭЗ «Кулибин» в Дзержинске разработают стратегию низкоуглеродного развития

Дзержинская особая экономическая зона «Кулибин» станет пилотной площадкой, где будут разрабатывать стратегию низкоуглеродного развития ОЭЗ.

Дзержинская особая экономическая зона «Кулибин» станет пилотной площадкой, где будут разрабатывать стратегию низкоуглеродного развития ОЭЗ. Об этом заявил директор Ассоциации кластеров, технопарков и ОЭЗ России Михаил Лабудин на заседании экспертного совета, рассказали в пресс-службе областного правительства.

По словам спикера, в работе будут применяться «зелёные» стандарты строительства. Среди условий разработки стратегии – применение возобновляемых источников энергии и внедрение энергоэффективных промышленных процессов. Она предусматривает в том числе вторичное использование воды и ТКО, а также ввод в эксплуатацию системы мониторинга выбросов в атмосферу парниковых газов.

Как уточнил Михаил Лабудин, специалисты разрабатывают стратегию для эффективного функционирования особых экономических зон в условиях глобальных экономических вызовов. При этом успешность реализации новой стратегии будет зависеть от целенаправленной работы над ней и сотрудничества всех участников процесса.

«Стратегия предполагает поэтапный план создания как экологичной инфраструктуры, так и стимулирование инноваций за счет привлечения «зелёных» и социально ответственных инвестиций в регион»,

добавил он.

Напомним, более половины полезной площади в особой экономической зоне «Кулибин» в Дзержинске уже занято резидентами и потенциальными резидентами .

фото: пресс-служба правительства Нижегородской области

Последние новости

С начала года в нижегородских «Поездах здоровья» проведено более 80 тысяч лабораторных и инструментальных исследований

Мобильно-диагностические модули «Поезда здоровья» с начала года совершили 95 выездов,

В

С начала года в нижегородских "Поездах здоровья" проведено более 80 тысяч лабораторных и инструментальных исследований Фото пресс-службы губернатора и правительства Нижегородской области.

Аскар Батталов назначен начальником управления потребительского рынка администрации Уфы

Начальником управления потребительского рынка, туризма и защиты прав потребителей администрации Уфы назначен Батталов Аскар Маратович.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *