В Дзержинске завершается благоустройство Узловой площади

В Дзержинске продолжается благоустройство площади Узловой. Сейчас готовность общественного пространства на первом этапе составляет 80%, уточнили в городской администрации.

В Дзержинске продолжается благоустройство площади Узловой. Сейчас готовность общественного пространства на первом этапе составляет 80%, уточнили в городской администрации. Работы ведут в рамках программы «Дзержинск-100». Общая сумма финансирования – около 97 млн рублей. Ход работ оценил глава города Иван Носков. Вместе с депутатами дзержинской Думы и представителями Общественной палаты он побывал на площади.

Благоустройство проводят на территории площадью 6 тыс. кв. метров. Уже полностью готовы пешеходные и велосипедные дорожки, проезды, а также парковки, рассчитанные на 50 машиномест. Кроме того, на площади уже установили 26 торшерных светильников, засеяны газоны и высажены деревья и кустарники.

«Благоустройство площади Узловой – ещё один наглядный пример того, как в Дзержинске не только преобразуются существующие, но и с нуля создаются новые общественные пространства. Площадь Узловая уже практически обрела должный вид, и это только первый этап, сейчас идет детальная проработка благоустройства прилегающей территории. Ведем также переговоры с собственниками расположенных рядом зданий, чтобы они привели их в порядок. Уверен, площадь станет не просто знаковой и торжественной, какой она была задумана изначально, но еще и любимым местом отдыха дзержинцев»,

сказал глава Дзержинска Иван Носков.

Он также отметил, что есть вероятность переименования площади Узловой. Какое имя может получить обновлённое пространство, глава города не уточнил.

По плану, до конца июля будет полностью завершена укладка тротуарной плитки рядом с будущей стелой. Также на площади установят лавочки, урны и электронное табло. Ещё там планируется разместить информационные стенды с информацией о вкладе, который сделали жители Дзержинска в Победу в Великой Отечественной войне. Ход работ находится на контроле в Думе города.

Продолжаются работы по возведению стелы в честь присвоения Дзержинску почётного звания Города трудовой доблести. Уже установлены гранитное основание, фигурные элементы и закладные детали для электрокабелей и приборов. Общая степень готовности составляет 75%. К монтажу готовы бронзовые фигуры, их начнут устанавливать в ближайшее время.

На втором этапе, который запланирован на 2025 год, проведут работы по строительству пешеходной аллеи вдоль бульвара Ленинского Комсомола.

Напомним, также в городе продолжается благоустройство первой очереди парка «Молодёжный» и сквера у Дворца культуры химиков. Работы ведут по программе «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жильё и городская среда».

фото: пресс-служба администрации Дзержинска

Последние новости

Шах и мат: сегодня – Международный день шахмат

Павловчане с полным правом отмечают сегодня Международный день шахмат: наши спортсмены выступают на очень достойном уровне.

Платежная система

Платежная система "Мир" стала доступна в некоторых ресторанах и торговых центрах в Мьянме, сообщает ТАСС .

Поэтапная индексация утильсбора на автомобили планируется с 2024 года

Поэтапная индексация утильсбора на автомобили и прицепы планируется в России с 2024 года.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *