Снегоплавильную станцию планируют построить в Ульяновске

Снегоплавильную станцию планируют построить в Ульяновске. Как сообщает пресс-служба администрации города,

Снегоплавильную станцию планируют построить в Ульяновске.

Как сообщает пресс-служба администрации города, возведение снегоплавильного пункта мощностью до 1200 кубометров в сутки предполагается осуществить на КНС-3 на 11-ом    Инженерном проезде.

Принцип работы объекта будет основан на использовании низкопотенциальной теплоты стоков хозяйственно-бытовой канализации, не опускающейся ниже +14 градусов.

По словам главного инженера МБУ "Стройзаказчик" Романа Курносова, снегоплавильная станция будет иметь пять бункеров общей вместимостью 250 кубометров снега, который расплавится в течении порядка 6 часов.

"Сама установка представляет из себя железобетонную ёмкость, погруженную в землю на пять метров и состоящую из ряда камер. Бункеры перекрыты решёткой, отсекающей крупногабаритный мусор", – добавил Роман Курносов.

Отмечается, что в настоящее время завершена разработка проектно-сметной документации, которую планируется отправить на государственную экспертизу до конца января.

Также разрабатывается документация для возведения аналогичных снегоплавильных пунктов Железнодорожном, Засвияжском и Ленинском районов города.

Последние новости

Нижегородцам рассказали о погоде в выходные

В Нижнем Новгороде в субботу, 15 июня, ожидаются пасмурная погода. Температура воздуха днем зафиксируется на отметке +23 градуса.

Нижегородцев предупредили об опасностях сбитого режима сна

«Отсыпание» по выходным грозит развитием хронической бессонницы. Сбитый режим сна грозит развитием хронической бессонницы и другими проблемами со здоровьем.

28 июня в Нижегородской области пройдет федеральный этап Всероссийской ярмарки трудоустройства «Работа России. Время возможностей».

Мероприятие будет проходить сразу на трех площадках в городе Нижнем Новгороде с 10:00 до 16:00 по адресам: - ул.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *