Семь обелисков Славы в посёлках Дзержинска готовят ко Дню Победы

Городской округ готовится отметить 79-ю годовщину Победы советского народа в Великой Отечественной войне.

Городской округ готовится отметить 79-ю годовщину Победы советского народа в Великой Отечественной войне. Как рассказали в администрации Дзержинска, к памятной дате уже подготовили обелиски Славы в посёлках Желнино, Гавриловка и Горбатовка. На завершающем этапе находятся работы на объектах в Бабино, Дачном и Пыре.

«Мемориальные комплексы и памятные стелы всегда были и остаются местом притяжения людей, особенно накануне таких больших и значимых праздников, как День Победы. 9 мая около обелисков пройдут торжественные мероприятия с участием ветеранов и тружеников тыла, поэтому особая просьба к жителям города, к нашей молодежи: уважительно относитесь к памятникам, посвященным подвигу солдат, и к работе людей, которые готовят город к празднику»,

сказал заместитель главы Дзержинска Денис Дергунов.

На посёлковых мемориалах окрашивают постаменты, флагштоки, ограждения и бордюры. Кроме того, при необходимости рабочие восстанавливают облицовку обелисков. Как уточняют в мэрии, в Желнино восстановили 5 облицовочных кирпичей. В Гавриловке также уже восстановили плитку на постаменте, окрасили бордюры и ограждение.

Наиболее трудозатратными оказались обелиски в посёлках Пыра и Дачный. Там в перечень работ входит и очистка брусчатки от проросшей травы.

Продолжаются работы и в самом Дзержинске. Сотрудники предприятия «Город» отремонтировали и отмыли поверхность мраморных стел, расположенных на площади Героев. Совсем скоро на центральной клумбе высадят цветы.  Кроме того, в ближайшее время представители организации «Ветераны боевых действий города Дзержинска» обновят краску на танке и пушках на Аллее оружия.

На Старом городском кладбище, где расположены могилы Героев Советского союза, состоялся субботник. Порядок наведут также и около мемориала памяти воинов, скончавшихся от ран в годы Великой Отечественной войны в госпиталях Дзержинска. Юнармейцы отмоют памятник и уберут сухую траву и листву.

Напомним, в посёлке Бабино ремонт обелиска Славы проведут по проекту «Вам решать!» . Эту территорию для благоустройства выбрали сами жители в ходе рейтингового голосования. 

фото: пресс-служба администрации Дзержинска

Последние новости

Ученые научились быстро распознавать больные лимфоузлы при раке молочной железы

Ученые ПИМУ изобрели метод экспресс-диагностики лимфоузлов при раке молочной железы.

Глеб Никитин встретился с премьер-министром Узбекистана Абдуллой Ариповым

Глеб Никитин провел рабочую встречу с премьер-министром Республики Узбекистан Абдуллой Ариповым.

Нижегородские власти хотят запретить иноагентам становиться мэрами и депутатами

В Нижегородской области предлагают запретить иноагентам участвовать в выборах местного уровня.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *