Ручная разборка старинного дома на улице Горького угрожала рабочим

Власти объяснили, почему здание пришлось сносить с помощью техники. Обрушение стен произошло при разборке дома №131 по улице Горького в Нижнем Новгороде.

Власти объяснили, почему здание пришлось сносить с помощью техники.

Обрушение стен произошло при разборке дома №131 по улице Горького в Нижнем Новгороде. Об этом сообщили в пресс-службе правительства Нижегородской области. 

Напомним, дома №№129 и 131 оказались в зоне прохождения тоннелепроходческого щита для строительства метро, и их решили разобрать, а после  восстановить   на прежнем месте. При этом дом №131 с окном Фальконье собирались разбирать вручную. 

Накануне первый замдиректора АНО «АСИРИС» Анна Давыдова рассказала, что дома сносят с помощью экскаватора. В облправительстве пояснили, что из-за аварийного состояния несущих конструкций в процессе разборки 131-го дома обрушились стены, и дальнейший ручной демонтаж был опасен для рабочих. Вечером 6 июля механизированный разбор был остановлен для оценки демонтажа оставшихся ценных элементов, которые можно сохранить для восстановления здания в будущем. 

Элементы декора, в том числе окна Фальконье, остались целы. Со 129-го дома, который подрядчик сразу разбирал с помощью техники, до начала работ сняли около 70 ценных элементов. В обоих домах были выполнены фотофиксация, 3D-сканирование и обмерные чертежи. На их основании дома будут восстанавливать, как и обещали ранее . 

Фото: Анна Давыдова

Последние новости

Шах и мат: сегодня – Международный день шахмат

Павловчане с полным правом отмечают сегодня Международный день шахмат: наши спортсмены выступают на очень достойном уровне.

Платежная система

Платежная система "Мир" стала доступна в некоторых ресторанах и торговых центрах в Мьянме, сообщает ТАСС .

Поэтапная индексация утильсбора на автомобили планируется с 2024 года

Поэтапная индексация утильсбора на автомобили и прицепы планируется в России с 2024 года.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *