05.05.2024

Реабилитация детей в ЦГБ

В Центральной городской больнице г. Арзамаса появилась возможность реабилитации детей с патологиями центральной нервной системы, сообщает пресс-служба губернатора.

В Центральной городской больнице г. Арзамаса появилась возможность реабилитации детей с патологиями центральной нервной системы, сообщает пресс-служба губернатора. С апреля на базе педиатрического отделения больницы начали функционировать специализированные реабилитационные койки. Кроме того, оснащен кабинет для проведения занятий по восстановлению двигательных функций.

Как сообщили в министерстве здравоохранения Нижегородской области, специализированную медицинскую помощь здесь смогут получать около 60 детей в год.

По словам главного врача ЦГБ г. Арзамаса Олега Курахтанова, на реабилитацию направляются дети с ДЦП, последствиями черепно-мозговых травм, спинальных травм, а также нейродегенеративными заболеваниями центральной нервной системы.

«На базе нашего педиатрического отделения будет осуществляться второй этап медицинской реабилитации детей. Он становится возможным после окончания острого периода заболевания или травмы, а также при хроническом течении основного заболевания вне обострения», – пояснил он.

Для работы отделения закуплено современное оборудование. С маленькими пациентами работает целая команда специалистов: психологи, логопеды, специалисты по физической реабилитации, реабилитационные медицинские сестры.

«Пройти реабилитацию смогут дети не только из Арзамаса, но и из Ардатовского, Вадского, Дальнеконстантиновского и Шатковского округов. Отбор пациентов на госпитализацию осуществляется по медицинским показаниям, а также по направлению врача-невролога и врача-педиатра поликлиники по месту жительства», – уточнил Олег Курахтанов.

Последние новости

62 тыс. га сельхозкультур в Саратовской области пострадали от майских заморозков

От майских заморозков пострадало 62 тыс. га сельхзкультур. Об этом сообщили в саратовском минсельхозе.

Путин назвал приемлемым рост доходов россиян

В России доходы населения росли приемлемыми темпами. Владимир Путин затронул эту тему на заседании с членами правительства .

Новый препарат для лечения рака разработали нижегородские ученые

Его создали в ННГУ. Ученые Нижегородского государственного университета имени Лобачевского создали комплексный препарат для лечения рака.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *