Программу ремонта гравийных дорог разработали в Оренбуржье

В Оренбургской области впервые разработана программа ремонта гравийных дорог.

В Оренбургской области впервые разработана программа ремонта гравийных дорог.

По поручению губернатора Дениса Паслера ремонт гравийных межпоселковых дорог начнется весной 2024 года. На это из областного бюджета будет выделено 700 млн рублей.

"В основе новой программы – обращения сельских жителей по поводу маршрутов, которые имеют важное социальное значение. Это глинистые дороги, сложные в эксплуатации, особенно в межсезонье. В 2024 году мы приведем в порядок 329,3 км сельских дорог. Они будут сделаны с добавлением инертного материала – щебня, то есть не просто грейдированы, а приведены в нормативное состояние", – отметил Денис Паслер.

По информации пресс-службы регионального правительства, ремонтные работы проведут в 19 муниципалитетах: Абдулинском и Сорочинском городских округах, Александровском, Асекеевском, Бугурусланском, Грачевском, Илекском, Красногвардейском, Курманаевском, Матвеевском, Новосергиевском, Октябрьском, Первомайском, Переволоцком, Пономаревском, Сакмарском, Ташлинском, Тоцком, Тюльганском, Шарлыкском районах.

Это востребованные участки дорог, необходимые, в том числе, для проезда скорой помощи, пожарной техники, а также, где проходят школьные маршруты.

В настоящее время завезли 27% от общего объема материала, необходимого для обустройства гравийных дорог. Завершить поставку щебня планируется до 1 апреля. Все задания для дорожных управлений сформированы, включены в план-график, ведется подготовка специалистов и оборудования.

Последние новости

Этот популярный вид чая может стать причиной рака и аутоиммунных заболеваний

Фото из архива "Про Город" Врачи предупреждают Многие любят чайные пакетики за удобство, особенно пирамидные.

Депутаты рекомендовали городской Думе поддержать решение Комитета  о присвоении звания «Почетный гражданин города Нижнего Новгорода»  семи нижегородцам

24 июня 2024 года в городской Думе Нижнего Новгорода прошло заседание постоянной комиссии по местному самоуправлению.

Еще семь нижегородцев могут стать Почетными гражданами города

  24 июня 2024 года в городской Думе Нижнего Новгорода прошло заседание постоянной комиссии по местному самоуправлению.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *