Приемка квартир для переселенцев из аварийного фонда стартовала в мкр.Зеленая горка в Саратове

Приемка квартир в мкр.Зеленая горка стартовала в Саратове Как сообщили в мэрии Саратова, сегодня в Кировском районе проведен осмотр жилых помещений,

Приемка квартир в мкр.Зеленая горка стартовала в Саратове

Как сообщили в мэрии Саратова, сегодня в Кировском районе проведен осмотр жилых помещений, приобретенных в рамках муниципальной программы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда», реализуемой в рамках национального проекта «Жилье и городская среда».

Всего в новых домах, расположенных в микрорайоне, закуплено 163 квартир.

В домах № 1 и № 6, введенных в эксплуатацию, осмотрены 64 однокомнатных квартиры (площадью 36.8, 37.3, 39.1, 39.2 кв.м) и 56 двухкомнатных (площадью 53.2, 53.5, 57.3, 57.4, 58.2 кв.м). Также в дальнейшем будут приняты квартиры в доме № 5.

После регистрации жилых помещений в собственность муниципального образования "Город Саратов" они будут переданы в администрации районов для предоставления гражданам.

Напомним , более 5800 жителей Саратовской области в этом году переедут в новое жилье в рамках реализации программы переселения граждан из ветхих и аварийных домов.

Как заявил глава Саратовской области Роман Бусаргин, перед главами районов поставлена задача лично контролировать все этапы - от ввода домов в эксплуатацию до выдачи ключей от квартир.

"Важно, чтобы люди понимали, в какие сроки и куда их будут переселять", - подчеркнул губернатор.

Ранее  сообщалось , что за шесть лет в Нижегородской области построено 9,5 млн кв. м нового современного жилья.

Об этом сообщил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин в ходе выступления на Нижегородской ярмарке.

«Мы не единожды побили исторические рекорды последних 20 лет по вводу современного комфортного жилья, в прошлом году даже превзошли собственные планы и прогнозы, и ввод оказался опять рекордным. За шесть лет в регионе появилось 9,5 миллиона квадратных метров современного комфортного жилья», - подчеркнул Глеб Никитин.

В результате комплекса мер на одного человека в регионе приходится уже 30 квадратных метров жилья, что выше среднероссийского уровня. Почти 75% семей с детьми, по статистике, проживают в трехкомнатных квартирах или в индивидуальных жилых домах, где не менее трех жилых помещений. Еще три года назад этот показатель составлял 60%.

Ранее  сообщалось , что проект решения о комплексном развитии территории жилой застройки в границах улиц Менделеева, Кутузова и Озерной в городе Сарове Нижегородской области опубликован на сайте правительства региона.

Это дает возможность администрации Сарова начать подготовку к проведению собраний собственников многоквартирных жилых домов, не признанных аварийными, по вопросу голосования включения домов в границы КРТ.

Как подчеркнули в региональном министерстве градостроительной деятельности и развития агломераций Нижегородской области, данная процедура – неотъемлемая часть принятия решения для проектов КРТ жилой застройки. В рамках КРТ планируется расселить и снести 11 ветхих многоквартирных домов.

Комплексному развитию подлежит территория площадью 6,64 га с планируемым выходом жилья в 34,3 тыс. кв. м. Для обеспечения новой жилой застройки объектами необходимой инфраструктурой за счет средств инвестора планируется строительство детского сада на 125 мест, инженерных сетей и развитие улично-дорожной инфраструктуры.

Последние новости

Шах и мат: сегодня – Международный день шахмат

Павловчане с полным правом отмечают сегодня Международный день шахмат: наши спортсмены выступают на очень достойном уровне.

Платежная система

Платежная система "Мир" стала доступна в некоторых ресторанах и торговых центрах в Мьянме, сообщает ТАСС .

Поэтапная индексация утильсбора на автомобили планируется с 2024 года

Поэтапная индексация утильсбора на автомобили и прицепы планируется в России с 2024 года.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *