После обильных снегопадов рядом со многими пешеходными переходами образовались огромные снежные кучи, закрывающие обзор и пешеходам, и автомобилистам

На последнем заседании комитета по городскому хозяйству Гордумы Дзержинска с подачи депутата Евгения Минервина обсудили тему уборки снега.

На последнем заседании комитета по городскому хозяйству Гордумы Дзержинска с подачи депутата Евгения Минервина обсудили тему уборки снега. Народный избранник, оговорившись, что снег в этом году в Дзержинске убирают и вывозят, как никогда хорошо, все же предложил обсудить некоторые проблемы. 

В процессе уборки снега возле многих нерегулируемых пешеходных переходов появились огромные кучи снега, которые закрывают от пешехода проезжую часть. Это особенно опасно возле школ, где дорогу часто переходят ученики. А снежные кучи, выросшие при въезде во дворы, закрывают дорогу для автомобилистов, что тоже чревато аварийными ситуациями. И надо бы эти завалы поскорее ликвидировать. 

Зам главы города Денис Дергунов сослался на снегопад. По его словам, на прошлой неделе на город обрушился невиданный снегопад, которого город не видел уже давным-давно: в течение суток на землю выпала месячная норма осадков.

Чтобы не допустить транспортного коллапса все силы коммунальщиков были брошены на очистку дорог и тротуаров, в результате и появились снежные возле въездов во дворы и пешеходных переходов. По словам Дениса Дергунова, убрать такое количество снега в течение короткого времени невозможно.

Когда конкретно будут освобождены от снега все тротуары и въезды во дворы (и будут ли вообще), зам мэра так и не сказал, но похвастался успехами.

«В этом году у нас пиковые значения по объему вывезенного снега. К середине января его уже убрали  в полтора раза больше, чем за весь прошлый год, – сообщил Денис Дергунов. – Мы с представителями ГУАД и ГИБДД ежедневно следим за состоянием дорог, их безопасностью и последовательностью уборки снега.   

На вопрос депутатов, могут ли управляющие компании убирать снежные завалы на въездах с улиц во дворы, заммэра ответил отрицательно: это не их зона ответственности. 

Последние новости

Аналитик Мильчакова допустила резкую девальвацию рубля до 200 за доллар

Рубль в ближайшие месяцы может резко обвалиться до 200 за доллар. Данный прогноз в случае неблагоприятного развития событий представила аналитик Наталья Мильчакова .

Поликлинику закрывают в Нижегородской области

В Заволжье закрывают поликлинику №1 на капитальный ремонт Поликлиника №1 на улице Пирогова в Заволжье с сегодняшнего дня, 14 июня, временно не работает.

Это простое средство спасет ваш картофель от колорадского жука

Фото с сайта pxhere.com Народный метод защитит ваш урожай Натуральные средства борьбы с колорадским жуком часто оказываются более эффективными и безопасными, чем химические препараты.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *