29.04.2024

Лестницу к остановке общественного транспорта «Мыза» отремонтировали в Приокском районе по просьбам жителей

Лестничный сход к остановке общественного транспорта «Мыза» отремонтировали в Приокском районе Нижнего Новгорода по просьбам жителей.

Лестничный сход к остановке общественного транспорта «Мыза» отремонтировали в Приокском районе Нижнего Новгорода по просьбам жителей. Об этом сообщили в районной администрации.

Приокчане обратились к главе Нижнего Новгорода Юрию Шалабаеву и в администрацию Приокского района с просьбой отремонтировать лестницу, ведущую от тротуара вдоль трамвайных путей к остановочному пункту. Ступени были частично разбиты, в некоторых местах была видна арматура. Жители попросили проверить состояние спуска и привести его в надлежащее состояние.

«У нас стоял ремонт данной лестницы в плане месячника по благоустройству, но решили начать работы раньше, при установлении теплой погоды. Мы вышли на место, определили фронт работ. На прошлой неделе подрядчик сделал опалубку ступеней, а после восстановил их с помощью пескобетонной смеси. Также рабочие покрасили перила. Заливку смесью производим в несколько этапов, чтобы ступени лучше сохранились», – отметил заместитель главы администрации Приокского района Роман Ухабин .

Он добавил, что подрядная организация также приступила к ремонту и покраске подпорной стенки в районе Мызы. Работы в рамках содержания планируется завершить в течение недели при условии хороших погодных условий. Кроме того, рабочие задействованы на ремонте деревянной лестницы на улице Туранской.

Как сообщалось ранее, мэр Юрий Шалабаев дал поручение главам районов усилить контроль за отработкой обращений нижегородцев. По словам главы города, в социальных сетях приходят сообщения с просьбами убрать стихийные свалки, отремонтировать детские площадки, привести в порядок газоны, закрыть коммунальные люки и другие. «Очень важно держать прямую связь с нижегородцами и своевременно реагировать на сигналы от жителей. Главы районов должны «держать руку на пульсе» и оперативно решать вопросы, некоторые из них, например, касающиеся открытых люков, - это вопросы безопасности, требующие срочного решения», - сказал Юрий Шалабаев.

Последние новости

62 тыс. га сельхозкультур в Саратовской области пострадали от майских заморозков

От майских заморозков пострадало 62 тыс. га сельхзкультур. Об этом сообщили в саратовском минсельхозе.

Путин назвал приемлемым рост доходов россиян

В России доходы населения росли приемлемыми темпами. Владимир Путин затронул эту тему на заседании с членами правительства .

Новый препарат для лечения рака разработали нижегородские ученые

Его создали в ННГУ. Ученые Нижегородского государственного университета имени Лобачевского создали комплексный препарат для лечения рака.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *