28.04.2024

Информация о продаже участков около Шуховской башни в Дзержинске оказалась фейком

В социальных сетях распространяется публикация с якобы рекламным объявлением о продаже участков под застройку рядом с Шуховской башней в Дзержинске.

В социальных сетях распространяется публикация с якобы рекламным объявлением о продаже участков под застройку рядом с Шуховской башней в Дзержинске. Также указан контактный номер телефона. К покупке предлагаютземельные участки от 7 соток в 300 метрах от городской достопримечательности. Однако на поверку оказалось, что снимок – результат фотомонтажа.

Проверить это очень просто – с помощью специальной программы. Каждое изображение имеет свой уровень шума, который зависит от матрицыфотоаппарата, условий съёмки, сжатия картинки и ряда других параметров. Поэтому если на одно фото наложить фрагмент другого снимка, то они будут иметь разную интенсивность и характер. Анализатор шума или NoiseAnalysis позволяет увидеть такой диссонанс. Эта программа выявляет этинесоответствие, тем самым указывая на признаки фотомонтажа.

Ещё одно доказательство возможной подделки – неактуальный номер телефонана снимке. Предупреждаем, попытка дозвониться по нему может привести к списанию денег со счёта.

Последние новости

62 тыс. га сельхозкультур в Саратовской области пострадали от майских заморозков

От майских заморозков пострадало 62 тыс. га сельхзкультур. Об этом сообщили в саратовском минсельхозе.

Путин назвал приемлемым рост доходов россиян

В России доходы населения росли приемлемыми темпами. Владимир Путин затронул эту тему на заседании с членами правительства .

Новый препарат для лечения рака разработали нижегородские ученые

Его создали в ННГУ. Ученые Нижегородского государственного университета имени Лобачевского создали комплексный препарат для лечения рака.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *