Дзержинским библиотекам присвоили имена военнослужащих

Торжественные церемонии присвоения поселковым библиотекам имён состоялись в Дзержинске.

Торжественные церемонии присвоения поселковым библиотекам имён состоялись в Дзержинске. С инициативой увековечить таким образом память военнослужащих, проявивших силу и мужество, выступили местные жители. Об этом сообщает пресс-служба администрации городского округа.

Инициативу дзержинцев поддержали и в мэрии города химиков, и в правительстве Нижегородской области.

Так, библиотека в Пыре теперь носит имя младшего сержанта Сергея Грунина. Это выпускник местной школы № 6, который погиб в ходе ликвидации незаконных вооруженных формирований в Северо-Кавказском регионе. Военнослужащий посмертно награждён орденом Мужества. В церемонии открытия новой таблички и выставки в память Сергея Грунина принял участие глава Дзержинска Иван Носков. На церемонии также присутствовали родственники бойца – его отец и младший брат.

«Библиотека по сути своей – это ведь место, где хранится память. В книгах, в журналах, в газетах отражены события давно минувших лет, мечты и надежды наших предков, их жизненный опыт, знания. Поэтому я считаю очень важным, чтобы библиотека хранила память и о наших современниках, которые поставили долг и честь выше личных интересов и отдали жизнь за свою страну, её будущее»,

сказал Иван Носков.

Он также поблагодарил всех сотрудников библиотеки за проделанную работу. Глава Дзержинска выразил уверенность, что в истории посёлка есть ещё немало славных имен, которые важно собрать и бережно сохранить память о них.

В библиотеке на постоянной основе действует выставка, на которой представлены личные фотографии Сергея Грунина, вырезки из газетных статей, посвящённых молодому бойцу, орден Мужества бойца.

Сергей Грунин был призван на военную службу в конце 90-х годов, он попал в мотострелковый полк. Осенью 1999 года 23-летнего его направили в Чеченскую республику. Весной 2000 года боец должен был завершить службу, но 18 февраля в ходе проведения антитеррористической операции он погиб.

Кроме того, имена получили ещё две поселковые библиотеки. Имя Героя Советского Союза Евстафия Сухарева теперь носит библиотека в Петряевке. Именем Героя Советского Союза Федора Гущина названа библиотека в посёлке Бабино. Совсем скоро на фасадах зданий установят соответствующие таблички.

«Оба они сражались на фронте во время Великой Отечественной войны и проявили себя как храбрые, мужественные солдаты»,

отметила директор Централизованной библиотечной системы Дзержинска Людмила Кемайкина.

Напомним, библиотеку в городском посёлке Пыра посетили замгубернатора Нижегородской области Андрей Гнеушев и мэр Дзержинска Иван Носков .

фото: пресс-службы администрации Дзержинска

Последние новости

Депутаты Гордумы оценили результаты финансово-экономической деятельности АО

17 июня члены постоянной комиссии по экономике, промышленности и предпринимательству городской Думы Нижнего Новгорода, прошедшей под председательством Сергея Пляскина,

12 нижегородцев с признаками ботулизма находятся в реанимации

12 нижегородцев с признаками ботулизма находятся в реанимации. Об этом сообщает министерство здравоохранения Нижегородской области.

Уже 14 нижегородцев попали в больницы с признаками ботулизма

Среди них ребенок. Число нижегородцев, у которых подозревают ботулизм, увеличилось до 14.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *