18.04.2024

Дворец поставят на гранит

Главное в работе строителя, по словам руководителя ПТО ООО «Капдорстрой-НН» Алексея Сеннова, отвечающего за благоустройство территории у Дворца культуры химиков, работать честно и качественно, чтобы был достойный результат.

Главное в работе строителя, по словам руководителя ПТО ООО «Капдорстрой-НН» Алексея Сеннова, отвечающего за благоустройство территории у Дворца культуры химиков, работать честно и качественно, чтобы был достойный результат. Специалисты этой организации не первый год реализуют различные проекты в Дзержинске и заботятся о своей репутации.

Мы встретились с руководителем проекта в начале этой недели, когда под безоблачным синим небом на площади перед дворцом наступило временное затишье. Еще совсем недавно здесь натруженно гудели экскаваторы, загружая землю в самосвалы, и работала бригада по демонтажу центральной и боковых лестниц, аварийных подпорных стен и тротуарной плитки перед зданием.

«Сейчас практически завершили демонтаж, работы выполнены примерно на 70 процентов, идет небольшая пересменка. Ориентировочно на следующей неделе заключим договор с очередной бригадой и приступим к монтажу новых конструкций. Будет занято примерно десять специалистов на подпорной стенке и шесть – на благоустройстве с тремя единицами техники. Если говорить в целом о проекте, то приступили к его реализации 1 апреля, а планируем завершить в августе. Всё намеченное выполним качественно и в срок. Работаем по госконтракту. Мы ­ прямые исполнители, располагаем всей необходимой техникой и штатом»,

рассказывает Алексей Сергеевич. 

Благоустройство сквера у Дворца культуры химиков ведется в рамках программы «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда». На пешеходных дорожках и аллеях в сквере уложат брусчатое покрытие. Для освещения территории будет установлено более 50 опор с уличными светильниками. На выполнение всех работ первого этапа благоустройства выделено около 94 миллионов рублей.

По заверениям строителей, будет полностью сохранена концепция архитектурного ансамбля. Кстати, лестницы и подпорные стены Дворца культуры химиков облицуют гранитом из Карелии. По информации Алексея Сеннова, будет использован серый гранит. Его доставят вовремя. Импортные материалы в работе не используются, поэтому никаких задержек не предвидится.

«Все возникающие проблемы решаются своевременно, у нас хорошие деловые отношения с городской администрацией, нам идут навстречу. Но и контроль жесткий, в том числе со стороны депутатов городской Думы, мы встречаемся, координируем наши действия, прислушиваемся к замечаниям и сомнениям, которые рассеиваем. Делаем одно дело, да и не первый год работаем вместе»,

подчеркивает руководитель проекта.

У «Капдорстрой­НН» своя база в Дзержинске, контрактов достаточно и в нашем городе, и за его пределами. Сам Алексей из династии строителей, и в организации немало профессиональных специалистов. В этом году, кроме проекта по благоустройству территории у ДКХ, они участвуют в реконструкции проспекта Ленина, строительстве дороги у поселка Дачный, в том числе к Шуховской башне. Раньше выполняли работы по благоустройству площади Дзержинского, Дзержинского Арбата и второй очереди Центрального парка культуры и отдыха.

«Конечно, дело не только в контракте, но и в удовлетворении от сделанного. У того же центрального парка перед началом работ в 2019 году был удручающий вид. А сейчас туда приятно зайти, душа радуется, глядя на гуляющих там людей»,

говорит Алексей Сеннов. 

Добавим, что согласно концепции благоустройства в сквере у ДКХ будет создан «Сад культур» с пространствами для проведения пленэров, театрализованных выступлений, прогулок и тихого отдыха. Между сквером и бульваром Победы предусмотрено место для создания единого «безбарьерного коридора» для пешеходов.

Напоминаем, что в связи с проходящими работами с 1 апреля перекрыты пешеходные тротуары и тропинки через сквер со стороны проспекта Ленина, прилегающей к нему части проулка за ДКХ и с площади Свадебной. Свободный вход на территорию ко Дворцу культуры химиков временно осуществляется только со стороны проспекта Циолковского и прилегающей к нему части проулка за ДКХ. Войти в здание можно с центральной части по боковой лестнице. Вход в кинозал и парковка перед дворцом остаются открытыми.

Кстати

Напомним, что в 2024 году на ремонт учреждений социальной сферы в Дзержинске выделено более 300 миллионов рублей из бюджетов разного уровня. В образовательных организациях сделан акцент на ремонт пищеблоков, обеденных и спортивных залов, а также замену систем автоматической пожарной сигнализации. Наиболее крупные работы – капремонт кровли и фасада (более чем на 96 миллионов) во Дворце культуры химиков. Также в Детской художественной школе, где в прошлом году отремонтировали фасад, в этом году обновят несколько учебных классов. Более 42 миллионов рублей выделено на благоустройство площади Узловой, где уже ведется установка стелы в честь присвоения Дзержинску почетного звания «Город трудовой доблести».

От первого лица

Глава города Дзержинска Иван Носков:

«Полным ходом идет ремонт в учреждениях культуры Дзержинска. Кипит работа во Дворце культуры химиков, в Центральном парке культуры и отдыха. В рамках нацпроекта «Культура» начался капремонт театра кукол, в частности, кровли, фасада и стилобата (общего цоколя), приводится в порядок прилегающая территория. Важно, что удастся восстановить лепнину, утраченную за долгие годы эксплуатации здания театра – это элементы карниза, руста, колонн, пилястр. Считаю, что здание нужно привести к его историческому облику настолько, насколько это вообще возможно. Выбран подрядчик на проектирование детского сада на 320 мест в микрорайоне «Комсомольский». К концу года проект должен быть готов. Имея его на руках, сможем уже планировать финансирование. Новый микрорайон продолжает застраиваться, и детский сад совсем скоро будет необходим, как воздух.  В целом, продолжаем реализацию программы «Дзержинск­-100», поступательно, уверенно».

Напомним, скульптуры для стелы «Дзержинск – город трудовой доблести» отольют в бронзе .

Иван ПЕТРОВ

Фото Руслана Лобанова

Последние новости

62 тыс. га сельхозкультур в Саратовской области пострадали от майских заморозков

От майских заморозков пострадало 62 тыс. га сельхзкультур. Об этом сообщили в саратовском минсельхозе.

Путин назвал приемлемым рост доходов россиян

В России доходы населения росли приемлемыми темпами. Владимир Путин затронул эту тему на заседании с членами правительства .

Новый препарат для лечения рака разработали нижегородские ученые

Его создали в ННГУ. Ученые Нижегородского государственного университета имени Лобачевского создали комплексный препарат для лечения рака.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *