Депутат нижегородской Думы Пашинин раскритиковал доклад Антоновой о регулировании тарифов

Комиссия Гордумы Нижнего Новгорода по бюджету 15 мая 2024 года заслушала доклад о муниципальном  регулировании цен (тарифов, ставок) в 2023 году.

Комиссия Гордумы Нижнего Новгорода по бюджету 15 мая 2024 года заслушала доклад о муниципальном  регулировании цен (тарифов, ставок) в 2023 году.

Директор департамента экономического развития и инвестиций Елена Антонова напомнила , что в общей структуре бюджета 2023 года неналоговые доходы составили 8% или 5,06 млрд рублей. Она подчеркнула, что почти половина неналоговых доходов (2,3 млрд рублей) поступают от услуг, тарифов и размеров плат, которые регулирует муниципалитет. Речь идет про арендную плату за землю, имущество, жилые помещения (1,96 млрд рублей), социальный и коммерческий наем (0,34 млрд рублей). Рост доходов от этих услуг составил 18% по сравнению с 2022 годом.

Доходы муниципальных учреждений и предприятий от платных услуг составили 1,9 млрд рублей, что тоже на 18% больше в сравнении с 2022 годом. Из них 1,44 млрд получили за счет платных образовательных услуг.

Общие доходы, поступившие в бюджет города в 2023 году от оказания услуг, тарифов и размеров платы, которые регулирует муниципалитет, составили 4,2 млрд рублей, - также на 18% выше уровня 2022 года.

Депутат Гордумы Павел Пашинин ("Единая Россия") отметил, что при все этом эффективность может быть минусовая, потому что затраты и инфляция выросли. Депутат попросил предоставить данные по каждой статье.

"Обсуждаем результаты, хотя вопрос называется "регулирование цен, тарифов и ставок"", - сказал Пашинин, подчеркнув, что дело в деталях, и надо понять, "мы чемпионы или нет".

Он добавил, что необходимо сказать, как увеличилась инфляция в каждом тарифе, сколько в нем других затрат. Пашинин резюмировал, что из доклада ему непонятно, почему именно его избиратели должны столько-то платить, и попросил предоставить конкретную информацию. Антонова пообещала предоставить.

Председатель комиссии Марк Фельдман ("Единая Россия") в свою очередь сказал, что вопросы к качеству подготовки материалов этого департамента возникают периодически, в этом нет ничего ужасного, но требует "сопровождения процесса".

Елена Антонова сказала, что все учтут.

Большинство парламентариев приняло информацию к сведению.

Напомним , Антонова руководит вновь созданным департаментом с февраля 2024 года. Пока в структуре мэрии два "экономических" департамента. Департамент экономического развития возглавляет Марина Антипова. В дальнейшем руководство мэрии намеревается передать функции старого департамента новому.

Фото: ИА "Нижний сейчас"

Автор: Редакция nn-now

Последние новости

Нижегородский проктолог Лузан счел запоры главной болезнью путешественников

Они возникают из-за длительной дороги и недостаточного потребления воды. Нижегородский врач-проктолог Роман Лузан считает запоры главной болезнью путешественников.

Ко Дню химика (обзор фондов ГАСДНО)

Химическая и нефтехимическая промышленность – одна из самых современных, сложных и экономически значимых отраслей экономики.

Прокуратура Нижегородской области взяла на контроль установление обстоятельств пожара в жилом доме в Лукояновском районе

Прокуратура Нижегородской области взяла на контроль установление обстоятельств пожара в жилом доме в с. Большое Маресьево Лукояновского района.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *