Центр городов-побратимов открылся в Нижнем Новгороде

Первый Центр городов-побратимов заработал в Нижнем Новгороде. В его открытии поучаствовали представители Россотрудничества, китайские партнеры из города-побратима Хэфэя, руководители нижегородских вузов и школьники,

Первый Центр городов-побратимов заработал в Нижнем Новгороде. В его открытии поучаствовали представители Россотрудничества, китайские партнеры из города-побратима Хэфэя, руководители нижегородских вузов и школьники, рассказал мэр Юрий Шалабаев.

Центр городов-побратимов расположился в новом туристско-информационном центре на Кожевенной улице. В народе его уже прозвали «Русским домом» — здесь можно погрузиться в историю Нижнего Новгорода XIX  века.

Центр станет альтернативной площадкой для проведения международных мероприятий, которых в городе сейчас проходит не  мало.

«Нижний Новгород продолжит развивать уже сложившиеся отношения, в частности с азиатскими коллегами, сотрудничество с которыми сейчас особенно активно, и устанавливать новые связи. Опыт проведения мероприятий БРИКС это хорошо показывает», — отметил Шалабаев.

Согласно данным администрации города, сейчас у Нижнего Новгорода налажены побратимские отношения с 21 городом из Беларуси, Финляндии, Сербии, Молдовы, Болгарии, Китая, Бразилии и других стран.

Ранее на сайте pravda-nn.ru рассказали , что объединяет Нижегородскую область и Республику Беларусь и как за долгие годы регион смог породниться с белорусским партнером.

Анастасия Красушкина Фото: Юрий Шалабаев

Последние новости

Шах и мат: сегодня – Международный день шахмат

Павловчане с полным правом отмечают сегодня Международный день шахмат: наши спортсмены выступают на очень достойном уровне.

Платежная система

Платежная система "Мир" стала доступна в некоторых ресторанах и торговых центрах в Мьянме, сообщает ТАСС .

Поэтапная индексация утильсбора на автомобили планируется с 2024 года

Поэтапная индексация утильсбора на автомобили и прицепы планируется в России с 2024 года.

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *