Бывший кинотеатр «Импульс» могут отправить под снос в Приокском районе

На его месте хотят построить новый ЖК. Здание бывшего кинотеатра «Импульс» в Приокском районе Нижнего Новгорода могут снести.

На его месте хотят построить новый ЖК.

Здание бывшего кинотеатра «Импульс» в Приокском районе Нижнего Новгорода могут снести. Об этом пишет NN.RU .

«Импульс» построили в Щербинках еще во времена СССР, с 1992 года он был закрыт из-за аварийного состояния зала. В 2005 году компания «ФСР-НН» по инвестиционному соглашению с администрацией города выполнила полную реконструкцию кинотеатра. Внутри появился современный кинозал на 410 посадочных мест, также на участке оборудовали парковку и выполнили благоустройство прилегающих территорий.

В 2008 году новым владельцем «Импульса» стала ГК «КАРО Фильм», а через два года объект закрыли на реконструкцию. Компания собиралась открыть в здании пятизальный кинотеатр, который стал бы самым большим в городе, однако эти планы так и не были воплощены в жизнь.

В последние годы площадки здесь арендовали  кафе «Самурай», фитнес-клуб и магазин с автозапчастями. Как рассказал представитель сети «Самурай» Владимир Мартьянов, с 15 января заведение на проспекте Гагарина, 192 закрыто, так как «Импульс» собираются сносить.

Не исключено, что на его месте построят новый ЖК.

Стоит отметить, что в течение нескольких лет администрация приволжской столицы пыталась продать муниципальную долю в бывшем кинотеатре «Импульс». Тем не менее, найти покупателя так и не вышло. Другая часть здания принадлежит частной компании, которая к 2020 году имела долг на 15 млн рублей.

Напомним , недавно в Нижнем Новгороде полностью снесли здание бывшего кинотеатра «Электрон» в Приокском районе. На его месте владелец планирует возвести  21-этажный дом   с подземной парковкой и камерным кинотеатром на два зала.

Последние новости

Аналитик Мильчакова допустила резкую девальвацию рубля до 200 за доллар

Рубль в ближайшие месяцы может резко обвалиться до 200 за доллар. Данный прогноз в случае неблагоприятного развития событий представила аналитик Наталья Мильчакова .

Поликлинику закрывают в Нижегородской области

В Заволжье закрывают поликлинику №1 на капитальный ремонт Поликлиника №1 на улице Пирогова в Заволжье с сегодняшнего дня, 14 июня, временно не работает.

Это простое средство спасет ваш картофель от колорадского жука

Фото с сайта pxhere.com Народный метод защитит ваш урожай Натуральные средства борьбы с колорадским жуком часто оказываются более эффективными и безопасными, чем химические препараты.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *