Более 500 тонн гуманитарной помощи собрали в Дзержинске для бойцов СВО

Тысячи жителей Дзержинска на протяжении всего прошло года принимали участие в сборе гуманитарной помощи для нужд военнослужащих СВО и мирного населения ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей.

Тысячи жителей Дзержинска на протяжении всего прошло года принимали участие в сборе гуманитарной помощи для нужд военнослужащих СВО и мирного населения ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей. Как рассказали в пресс-службе городской администрации, за год было отправлено более 500 тонн гуманитарного груза.

Чаще всего отправляли оборудование, крупная техника, строительные материалы, запчасти. В том числе за «ленточку» отправляли продукты питания, одежду и средства личной гигиены. Как отметил глава Дзержинска Иван Носков, в городском округе удалось оперативно наладить процесс сбора и отправки посылок.

«Сегодня в этой работе принимают участие тысячи дзержинцев: крупные промышленники, члены предпринимательского сообщества, общественники, учреждения культуры, спорта и образования. Для большинства сбор «гуманитарки» уже стал такой же привычной частью жизни, как основная работа»,

сказал градоначальник.

Иван Носков также поблагодарил волонтёров, которые регулярно возят посылки в зону СВО.

Помимо гуманитарной помощи, ведётся и сбор денег. Так, в 2023 году поступило около 5 млн рублей. Деньги тратили на покупку тепловизоров, квадрокоптеров, приборов ночного видения, электрогенераторов, фонарей, специальных костюмов и маскировочных сетей. Также приобрели пряжу для вязания теплых вещей. По словам директора фонда «Дзержинск и мы» Людмилы Козловой, помощь участникам СВО стала приоритетным направлением работы фонда.

«Списки того, что необходимо в первую очередь, мы формировали в соответствии с обращениями командиров войсковых частей, волонтерских организаций, родственников военнослужащих – то есть согласно уже сложившейся практике. Естественно, старались максимально учесть все пожелания»,

добавила она.

За минувший год мастерицы Дзержинска, а также организации, участвующие в проекте «Сошьём с душой», отправили бойцам более тысячи шитых и вязанных вещей. Передавали балаклавы, термобельё и нательное бельё, футболки, флисовые кофты, теплые носки, варежки и шапки.

Также в зону СВО из Дзержинска отправили более 150 маскировочных сетей, которые сплели добровольцы объединений «Своих не бросаем» и «Тыл 52». В работе также участвовали волонтёры Ресурсного центра развития добровольчества, жители Дзержинска и члены Совета женщин города.

Напомним, в Дзержинске продолжается сбор гуманитарной помощи . Работают несколько пунктов.

фото: пресс-службы администрации Дзержинска

Последние новости

Второй год на Арзамасский приборостроительный завод имени П.И. Пландина приезжает «Поезд здоровья».

В городе Выкса руководитель организации-застройщика привлечен к административной ответственности за нарушение срока исполнения условий контракта

Выксунская городская прокуратура провела проверку исполнения законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ,

Председатель Молодежного совета АО

Председатель Молодежного совета АО «АПЗ» Артём Канашкин вошел в состав Молодежного парламента при Законодательном собрании Нижегородской области VIII созыва.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *