7 тысяч кубометров снежных масс вывезли в Дзержинске за первые дни января

Городские дорожные и коммунальные службы Дзержинска доложили Ивану Носкову об итогах работы за первые дни января 2024 года.

Городские дорожные и коммунальные службы Дзержинска доложили Ивану Носкову об итогах работы за первые дни января 2024 года. Об этом рассказали в пресс-службе администрации городского округа.

Так, за праздники выпало около 10 мм снежных осадков. Уже 1 января высота снежного покрова составляла 35 см. Вслед за обильными снегопадами в город пришли сильные морозы – столбики термометров опускались до -30 градусов. По словам главы Дзержинска, погодные сюрпризы не повлекли за собой коммунальные аварии и транспортный коллапс.

«Крупных аварий на теплосетях, на сетях водоснабжения и канализации, нарушений в работе системы жизнеобеспечения города и поселков не произошло. Все службы Дзержинска работали в круглосуточном режиме, доклады мне поступали ежедневно, в том числе по линии Единой дежурно-диспетчерской службы»,

рассказал градоначальник.

Он также отметил, что за новогодние каникулы зафиксировано только 6 случаев возгораний, которые были оперативно ликвидированы. К счастью, обошлось без жертв.

С 1 по 9 января наступившего года с городских улиц коммунальщики вывезли около 7 тысяч снега. Всего с начала зимы – более 87 тысяч кубометров. На улицах городского округа работали до 43 единиц спецтехники и около 90 рабочих для уборки и вывоза снега.

По словам заместителя главы города Дениса Дергунова, сразу после ликвидации последствий снегопада тяжёлую технику направили для уборки снега в пригородных посёлках.

«Сейчас усилия снегоуборочной техники сосредоточены на расширении проезжей части улиц и вывозе снега на площадку для временного складирования»,

добавил он.

Также коммунальщики вели работу и по расчистке кровель, а также уборке проездов к объектам социальной сферы. Так, от наледи и сосулек очищены 12 крыш образовательных учреждений и детсадов. Эта работа продолжается и по сей день. Кроме того, рабочие расчищали подъездные пути к пищеблокам более 77 школ и дошкольных учреждений.

Мэр Дзержинска Иван Носков затронул тему вывоза мусора с контейнерных площадок. Он отметил рост обращений от местных жителей по этому поводу.

«В период праздников значительно увеличивается объём мусора на контейнерных площадках, который необходимо оперативно вывозить. Регоператор ООО «Нижэкология-НН» и обслуживающие компании отработали маршрутизацию и выстроили работу по оперативному реагированию на заявки жителей»,

добавил глава городского округа.

За период новогодних каникул – с 1 по 8 января в ЕДДС Дзержинска поступило 2828 звонков от дзержинцев. Значительная их часть – вызов бригады скорой медпомощи.

Ранее Иван Носков проверил работу коммунальных служб Дзержинска .

фото: пресс-службы администрации Дзержинска

Последние новости

Депутаты Гордумы оценили результаты финансово-экономической деятельности АО

17 июня члены постоянной комиссии по экономике, промышленности и предпринимательству городской Думы Нижнего Новгорода, прошедшей под председательством Сергея Пляскина,

12 нижегородцев с признаками ботулизма находятся в реанимации

12 нижегородцев с признаками ботулизма находятся в реанимации. Об этом сообщает министерство здравоохранения Нижегородской области.

Уже 14 нижегородцев попали в больницы с признаками ботулизма

Среди них ребенок. Число нижегородцев, у которых подозревают ботулизм, увеличилось до 14.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *