Помощник машиниста пойдет под суд из-за гибели железнодорожника в Нижегородской области

Завершено расследование уголовного дела в отношении помощника машиниста, который нарушил правила безопасности движения Елизавета КОПЫЛОВА Помощник машиниста пойдет под суд из-за гибели железнодорожника в Нижегородской

Завершено расследование уголовного дела в отношении помощника машиниста, который нарушил правила безопасности движения Елизавета КОПЫЛОВА

Помощник машиниста пойдет под суд из-за гибели железнодорожника в Нижегородской области

Фото: Алексей БУЛАТОВ

44-летний помощник машиниста пойдет под суд из-за гибели железнодорожника в Нижегородской области. Об этом сообщает пресс-служба Центрального МСУТ СКР.

По информации ведомства, инцидент произошел на железнодорожной станции «Арзамас» в январе 2024 года. Помощник машиниста при производстве маневровых работ не подал предупредительный сигнал о движении мотовоза, а также не предупредил машиниста о том, что работник находится на путях.

В результате мужчина, который проводил осмотр путей, получил травмы и скончался. На помощника машиниста завели уголовное дело по статье «нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть человека».

Была проведена проверка, а также ряд судебных экспертиз. Уголовное дело направили в Арзамасский городской суд для дальнейшего рассмотрения по существу.

Последние новости

Нижегородцам рассказали о погоде в выходные

В Нижнем Новгороде в субботу, 15 июня, ожидаются пасмурная погода. Температура воздуха днем зафиксируется на отметке +23 градуса.

Нижегородцев предупредили об опасностях сбитого режима сна

«Отсыпание» по выходным грозит развитием хронической бессонницы. Сбитый режим сна грозит развитием хронической бессонницы и другими проблемами со здоровьем.

28 июня в Нижегородской области пройдет федеральный этап Всероссийской ярмарки трудоустройства «Работа России. Время возможностей».

Мероприятие будет проходить сразу на трех площадках в городе Нижнем Новгороде с 10:00 до 16:00 по адресам: - ул.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *