Нижегородская область перевыполнила пятилетний план по переселению граждан из аварийного фонда

В декабре 2023 года завершилась программа по расселению аварийных домов, признанных таковыми до 1 января 2017 года За пять лет в Нижегородской области переселили 14,7 тысячи жителей аварийного фонда,

В декабре 2023 года завершилась программа по расселению аварийных домов, признанных таковыми до 1 января 2017 года

За пять лет в Нижегородской области переселили 14,7 тысячи жителей аварийного фонда, что почти на 15% больше установленного для региона плана.

Обновление жилищных условий граждан велось в рамках федерального проекта «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда»  национального проекта «Жилье и городская среда».

Губернатор Нижегородской области, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Глеб Никитин отметил, что до конца 2025 года в регионе планировалось переселить 12,8 тысячи человек.

«Уже сейчас эту задачу мы успешно выполнили. Более того, по итогам прошлого года из аварийного жилья удалось переселить почти на две тысячи больше человек, чем изначально планировалось. Благодаря этому можно двигаться дальше и быстрее обеспечивать новых жильем еще большее число жителей. Национальный проект «Жилье и городская среда», который реализуется по инициативе Президента России Владимира Путина , позволяет вести эту работу системно и последовательно», - отметил Глеб Никитин.

Перевыполнить показатель удалось и по объему расселенного аварийного жилья. За 2019-2023 годы аварийный фонд Нижегородской области сократили на 238,3 тыс. кв. м – примерно на 6% больше установленного плана.

Одним из основных инструментов сокращения непригодного для проживания жилищного фонда в регионе являются государственные программы по переселению граждан. В декабре 2023 года завершилась программа по расселению аварийных домов, признанных таковыми до 1 января 2017 года. В ней принял участие 41 муниципальный округ Нижегородской области.

«Добиться таких результатов Нижегородская область смогла благодаря усердной совместной работе правительства, муниципалитетов и застройщиков. Заданные темпы надеемся сохранить и в будущее» , – отметил министр строительства Нижегородской области Дмитрий Груничев .

С текущего года регион планирует приступить к очередной региональной адресной программе по переселению граждан из домов, признанных аварийными с 1 января 2017 года по 1 января 2022 года. Ее участниками станут 43 муниципалитета. На этих территориях планируется расселить 806 многоквартирных домов общей площадью 254,4 тыс. кв. м и улучшить таким образом жилищные условия 14,7 тыс. граждан.

Напомним,   в народной программе «Единой России» зафиксирована необходимость продолжить программу переселения из ветхого и аварийного жилья. Эту инициативу поддержал Президент, и 45 млрд рублей были выделены на переселение не только из тех домов, которые признаны аварийными до 1 января 2017 года, но и те, которые стали аварийными позже – до 1 января 2021.

Последние новости

Нижегородцам рассказали о погоде в выходные

В Нижнем Новгороде в субботу, 15 июня, ожидаются пасмурная погода. Температура воздуха днем зафиксируется на отметке +23 градуса.

Нижегородцев предупредили об опасностях сбитого режима сна

«Отсыпание» по выходным грозит развитием хронической бессонницы. Сбитый режим сна грозит развитием хронической бессонницы и другими проблемами со здоровьем.

28 июня в Нижегородской области пройдет федеральный этап Всероссийской ярмарки трудоустройства «Работа России. Время возможностей».

Мероприятие будет проходить сразу на трех площадках в городе Нижнем Новгороде с 10:00 до 16:00 по адресам: - ул.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *