Владимир Путин упомянул три региона ПФО на открытии Российско-Китайского ЭКСПО

Владимир Путин упомянул три региона ПФО на открытии XIII Российско-Китайского ЭКСПО.

Владимир Путин упомянул три региона ПФО на открытии XIII Российско-Китайского ЭКСПО.

Как заявил президент РФ Владимир Путин, выступая с приветственной речью на открытии XIII Российско-Китайского ЭКСПО, планы по созданию новых взаимовыгодных партнёров китайским коллегам представят несколько регионов, в том числе Татарстан, Башкирия и Нижегородская область.

"Центральным мероприятием выставки в нынешнем году станет Российско -Китайский форум по межрегиональному сотрудничеству. Отмечу, что на сегодняшний день подавляющее большинство субъектов Российской Федерации поддерживает связи с китайскими партнёрами. И со своей стороны, и со стороны Китая практически все провинции и административные образования вовлечены в такое сотрудничество. Свыше 300 городов и муниципалитетов двух стран установили побратимские отношения. Такой, как с Китаем широкой сети прямых контактов, такого количества межрегиональных договорённостей о торгово-экономическом сотрудничестве и о сотрудничестве в гуманитарных сферах у России, пожалуй, нет ни с одной другой страной мира", - заявил Владимир Путин.

Всего в форуме принимают участие делегации из 25 субъектов Российской Федерации, 17 из них возглавляют высшие должностные лица.


Последние новости

Второй год на Арзамасский приборостроительный завод имени П.И. Пландина приезжает «Поезд здоровья».

В городе Выкса руководитель организации-застройщика привлечен к административной ответственности за нарушение срока исполнения условий контракта

Выксунская городская прокуратура провела проверку исполнения законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ,

Председатель Молодежного совета АО

Председатель Молодежного совета АО «АПЗ» Артём Канашкин вошел в состав Молодежного парламента при Законодательном собрании Нижегородской области VIII созыва.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *