21.04.2024

В химии – прирост

Так, по всем основным социально-экономическим показателям, характеризующим стабильное и устойчивое развитие города, зафиксирован рост, при этом показатели по Дзержинску превышают значения по региону.

Так, по всем основным социально-экономическим показателям, характеризующим стабильное и устойчивое развитие города, зафиксирован рост, при этом показатели по Дзержинску превышают значения по региону.

За прошедший год предприятия Дзержинска произвели продукции на сумму 204,4 миллиарда рублей, что на 25% больше, чем в 2022 году. При этом темп роста по области составил всего 16,4%.

На долю обрабатывающих производств в городе приходится 85,2% от общего объема отгрузки товаров. Зафиксирован стабильный рост объемов выпуска химической продукции, бумаги и бумажных изделий.

«Химический комплекс остается основой экономики Дзержинска, он показывает стабильный прирост по всем показателям – по объему производства, по заработной плате, по инвестиционной составляющей. Хороший прирост, в частности, по инвестициям показывают и крупные предприятия, и малый бизнес – 18,5 и 3,3 миллиарда рублей соответственно. Отмечу, что почти 15% от общего объема инвестиций в 2023 году было направлено именно в научную и техническую сферы»,

отметила заместитель главы города Дзержинска Юлия Ашуркова.

Напомним, промышленное производство в Нижегородской области увеличилось до 110,6% .

Виктор БОКОВ

Последние новости

62 тыс. га сельхозкультур в Саратовской области пострадали от майских заморозков

От майских заморозков пострадало 62 тыс. га сельхзкультур. Об этом сообщили в саратовском минсельхозе.

Путин назвал приемлемым рост доходов россиян

В России доходы населения росли приемлемыми темпами. Владимир Путин затронул эту тему на заседании с членами правительства .

Новый препарат для лечения рака разработали нижегородские ученые

Его создали в ННГУ. Ученые Нижегородского государственного университета имени Лобачевского создали комплексный препарат для лечения рака.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *