Осталась без миллионов

В середине января в отдел полиции № 2 Управления МВД России по г. Дзержинску с заявлением о мошенничестве обратилась местная жительница 1988 года рождения.

В середине января в отдел полиции № 2 Управления МВД России по г. Дзержинску с заявлением о мошенничестве обратилась местная жительница 1988 года рождения. Увы, она стала очередной жертвой телефонных мошенников.

Женщина рассказала сотрудникам полиции о поступившем в мессенджере звонке со скрытого номера. Незнакомец представился сотрудником службы безопасности банка и сообщил о поступлении заявок на оформление кредитов в различные банки от ее имени. И затем убедил жительницу Дзержинска самостоятельно оформить кредиты в нескольких банках, переведя деньги на «безопасный» счет. И… женщина последовала инструкциям злоумышленника: оформила кредиты в банках областного центра на общую сумму 4,5 миллиона рублей и несколькими транзакциями перевела их на продиктованный счет.

После совершения финансовых операций аферисты перестали выходить на связь, а женщина поняла, что стала жертвой обмана, и обратилась в полицию. При этом она призналась, что слышала о подобных схемах мошенничества раньше.

В итоге возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере или повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение). По этой статье предусматривается максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Сотрудники полиции еще раз призывают граждан к бдительности и напоминают о необходимости соблюдения мер имущественной безопасности при совершении финансовых операций. И напоминают, что сотрудники службы безопасности банков никогда не будут звонить клиентам и сообщать о каких­-либо финансовых операциях по их счетам. Чтобы проверить поступившую информацию, необходимо позвонить в официальную службу поддержки банка по номеру, указанному на оборотной стороне пластиковой карты.

И еще. Если вы стали жертвой мошенников, необходимо заблокировать операции по счету карты и сообщить о произошедшем в полицию по телефонам 02 или 102 (с мобильного), либо обратиться с заявлением в ближайший отдел полиции.

Ранее дзержинец отдал аферистам более 45 тысяч рублей за интим-встречу с незнакомкой .

Иван ПЕТРОВ

Последние новости

Второй год на Арзамасский приборостроительный завод имени П.И. Пландина приезжает «Поезд здоровья».

В городе Выкса руководитель организации-застройщика привлечен к административной ответственности за нарушение срока исполнения условий контракта

Выксунская городская прокуратура провела проверку исполнения законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ,

Председатель Молодежного совета АО

Председатель Молодежного совета АО «АПЗ» Артём Канашкин вошел в состав Молодежного парламента при Законодательном собрании Нижегородской области VIII созыва.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *