18.04.2024

Новый перечень Минобрнауки России

Сотрудники комитета по делам архивов Нижегородской области и ГКУ Центр хранения документации и комплектования государственных архивов Нижегородской области 17 апреля 2024 г. приняли участие в Научно-методическом семинаре,

Сотрудники комитета по делам архивов Нижегородской области и ГКУ Центр хранения документации и комплектования государственных архивов Нижегородской области 17 апреля 2024 г. приняли участие в Научно-методическом семинаре, организованном Министерством науки и высшего образования Российской Федерации на базе ННГУ им.Лобачевского. Семинар был посвящен вопросам применения Перечня документов, образующихся в деятельности Министерства науки и высшего образования Российской Федерации и подведомственных ему организаций, с указанием сроков хранения. В семинаре также участвовали представители высших учебных заведений и научных организаций, расположенных на территории Нижегородской области.

В ходе семинара сотрудники Минобрнауки России представили для тестирования разработанный информационный продукт - Реестр документов, образующийся в деятельности Минобрнауки и подведомственных ему организаций, с указанием сроков хранения. Реестр позволяет оперативно осуществлять поиск необходимых документов и нормативных правовых актов, устанавливающих сроки их хранения. Полезным для собравшихся был и обмен опытом по практике применения нового перечня.

Сотрудники Минобрнауки вручили архивистам типографский  экземпляр перечня, который содержит более 2 тысяч статей.

Последние новости

62 тыс. га сельхозкультур в Саратовской области пострадали от майских заморозков

От майских заморозков пострадало 62 тыс. га сельхзкультур. Об этом сообщили в саратовском минсельхозе.

Путин назвал приемлемым рост доходов россиян

В России доходы населения росли приемлемыми темпами. Владимир Путин затронул эту тему на заседании с членами правительства .

Новый препарат для лечения рака разработали нижегородские ученые

Его создали в ННГУ. Ученые Нижегородского государственного университета имени Лобачевского создали комплексный препарат для лечения рака.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *